Equação vetorial de uma reta no plano
Página 1 de 1
Equação vetorial de uma reta no plano
Equação vetorial de uma reta no plano - Revisões aos 12 / #002
========================================
EXAMES DO 12º ANO
=============
Neste vídeo é revisto o conceito de equação vetorial de uma reta no plano.
Os conceitos são esclarecidos com exemplos:
1 ) dada a equação vetorial de uma reta
► indicar 2 pontos pertencentes à reta
► verificar se o pontos P=(x,y,z) pertence à reta dada
► verificar se o vetor v=(v1,v2,v3) é um vetor diretor da reta
► escrever a equação de uma reta paralela à dada e que passa pelo ponto P=(x,y,z)
2) Dados 2 pontos A(a1,a2) e B(b1,b2), num referencial o.n. (O,i.j.k), o determinar a equação vetorial da reta AB.j.k), o determinar a equação vetorial da reta AB.
Os conceitos são visualizados dinâmicamente no Geogebra.
Link do vídeo: https://youtu.be/AA7zzY8826c
========================================
EXAMES DO 12º ANO
=============
Neste vídeo é revisto o conceito de equação vetorial de uma reta no plano.
Os conceitos são esclarecidos com exemplos:
1 ) dada a equação vetorial de uma reta
► indicar 2 pontos pertencentes à reta
► verificar se o pontos P=(x,y,z) pertence à reta dada
► verificar se o vetor v=(v1,v2,v3) é um vetor diretor da reta
► escrever a equação de uma reta paralela à dada e que passa pelo ponto P=(x,y,z)
2) Dados 2 pontos A(a1,a2) e B(b1,b2), num referencial o.n. (O,i.j.k), o determinar a equação vetorial da reta AB.j.k), o determinar a equação vetorial da reta AB.
Os conceitos são visualizados dinâmicamente no Geogebra.
Link do vídeo: https://youtu.be/AA7zzY8826c
carlosalmeida57- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
carlosalmeida57- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
Tópicos semelhantes
» Equação vetorial, reta e plano
» Equação Vetorial da Reta
» Equação vetorial da reta t
» Equação Vetorial da Reta
» equação vetorial da reta
» Equação Vetorial da Reta
» Equação vetorial da reta t
» Equação Vetorial da Reta
» equação vetorial da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos