PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas

2 participantes

Ir para baixo

Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas Empty Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas

Mensagem por achismaisb Sáb 14 Ago 2021, 08:50

As "Areninhas" são campos de futebol urbanizados e requalificados. Uma determinada empresa é especializada em construir esse tipo de campo de futebol, e um modelo que otimiza bastante os espaços urbanos possui um formato retangular, com 250 metros de perímetro. Ao elaborar uma planta baixa desse modelo, a empresa apresentou uma diagramação que ficou na escala 1:2000. Dessa forma, pode-se inferir que o perímetro do campo de futebol, em metros, corresponde a

a) 0,0005
b) 0,125
c) 8
d) 250
e) 500.000

Gabarito:

Pra mim o gabarito tem que ser D. Não é porque existe uma maquete desse modelo na escala 1:2000 que o perímetro do campo muda. O perímetro do campo, que é o que a questão pergunta, continua sendo de 250 metros. O perímetro do campo NA MAQUETE (ou na planta baixa, ou no esquema, ou algo assim) é 0,125m, mas a pergunta não foi essa, logo, o gabarito é D. Procede?

achismaisb
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 26/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas Empty Re: Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Ago 2021, 11:29

Minha interpretação do enunciado é que foi pedido o perímetro da planta baixa (do desenho)

2 000 cm = 20 m

Regra de Três

1 cm ---- 20 m
x -------- 250 m ---> x = 12,5  cm ---> x = 0,125 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas Empty Re: Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas

Mensagem por achismaisb Sáb 14 Ago 2021, 18:48

Certo, mas como o senhor chegou à conclusão de que o que foi pedido foi o perímetro do campo de futebol na planta baixa se o que foi pedido foi apenas "o perímetro do campo de futebol"? Porque assim, não é porque existem informações a respeito da planta baixa que eu devo usá-las para responder a pergunta (elas podem ser apenas distratores pra pegadinha), e a pergunta aqui foi apenas "o perímetro do campo de futebol", sendo que o campo de futebol em si tem 250 metros de perímetro, e não 0,125m. O senhor não concorda?

achismaisb
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 26/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas Empty Re: Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Ago 2021, 18:57

Até concordo que o enunciado poderia ter sido mais claro.

O enunciado informou que o perímetro real do campo é 250 m

Na minha opinião seria inteiramente infantil pedir este perímetro, que já tinha sido informado.

Além disso a questão trata de escalas. Devido a isto, é de se esperar que foi pedido o perímetro na planta baixa (no desenho em escala)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas Empty Re: Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas

Mensagem por achismaisb Seg 16 Ago 2021, 07:41

Entendi o raciocínio, Elcioschin. Muito obrigado!!

achismaisb
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 26/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas Empty Re: Perímetro do campo de futebol - Areninha - Escalas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos