Amortização
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Amortização
O Banco de Desenvolvimento emprestou para as Industrias
Kroll R$ 100000,00 que foram entregues no ato, sem prazo de
carência. Sabendo-se que a taxa de juros cobrada pelo banco
é de 36% a.a., tabela Price, e que a devolução deve ser feita
em 8 parcelas mensais, construir o plano de amortização.
Kroll R$ 100000,00 que foram entregues no ato, sem prazo de
carência. Sabendo-se que a taxa de juros cobrada pelo banco
é de 36% a.a., tabela Price, e que a devolução deve ser feita
em 8 parcelas mensais, construir o plano de amortização.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Amortização
Vo = 100 000
j = 0,36 a.a.
xa = 1+j = 1,36 a.a
xm = xa^(1/12) =1,36^(1/12) ≈ 1,025955 a.m. = x
Vo*x^8 = Px^7 +... + Px³ + Px² + Px + P
Vo*x^8 = P(x^7 +... + x³ + x² + x + 1)
Vo*x^8 = P * A(x)
Por Soma PG ou Produtos notáveis:
A(x) = (x^8 -1)/(x-1)
A(x) ≈ 8,765 710
P = Vo*x^8/A(x) ≈ 100 000*/8,765 710
P ≈ 14 003,58
j = 0,36 a.a.
xa = 1+j = 1,36 a.a
xm = xa^(1/12) =1,36^(1/12) ≈ 1,025955 a.m. = x
Vo*x^8 = Px^7 +... + Px³ + Px² + Px + P
Vo*x^8 = P(x^7 +... + x³ + x² + x + 1)
Vo*x^8 = P * A(x)
Por Soma PG ou Produtos notáveis:
A(x) = (x^8 -1)/(x-1)
A(x) ≈ 8,765 710
P = Vo*x^8/A(x) ≈ 100 000*/8,765 710
P ≈ 14 003,58
n | Entrada | Juros | Saída | Saldo |
0 | 100.000,00 | 100.000,00 | ||
1 | 2.595,50 | 14.003,58 | 88.591,92 | |
2 | 2.299,40 | 14.003,58 | 76.887,74 | |
3 | 1.995,62 | 14.003,58 | 64.879,78 | |
4 | 1.683,95 | 14.003,58 | 52.560,15 | |
5 | 1.364,20 | 14.003,58 | 39.920,76 | |
6 | 1.036,14 | 14.003,58 | 26.953,32 | |
7 | 699,57 | 14.003,58 | 13.649,31 | |
8 | 354,27 | 14.003,58 | 0,00 |
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos