Solubilidade e Kps
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Solubilidade e Kps
O composto ferrocianato de prata dissocia-se em Ag+ e Fe(CN)64- em solução. Encontre a solubilidade do Ag4Fe(CN)6 em água. Kps = 8,5.10-45
ViajanteNoturno- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/10/2020
Re: Solubilidade e Kps
Sendo S a solubilidade de Ag4Fe(CN)6:
Ag4Fe(CN)6 ----- 4Ag+ + Fe(CN)6-
S ----------- 4S + S
Kps = (4S)^4 x S
Kps = 256(S^5)
8,5 x 10^-45 = 256(S^5)
S^5 = (8,5 x 10^-45)/256
S ≈ 0,5 x 10^-9 mol/L
Ag4Fe(CN)6 ----- 4Ag+ + Fe(CN)6-
S ----------- 4S + S
Kps = (4S)^4 x S
Kps = 256(S^5)
8,5 x 10^-45 = 256(S^5)
S^5 = (8,5 x 10^-45)/256
S ≈ 0,5 x 10^-9 mol/L
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN
Re: Solubilidade e Kps
Muito obrigado!!Felipe2000 escreveu:Sendo S a solubilidade de Ag4Fe(CN)6:
Ag4Fe(CN)6 ----- 4Ag+ + Fe(CN)6-
S ----------- 4S + S
Kps = (4S)^4 x S
Kps = 256(S^5)
8,5 x 10^-45 = 256(S^5)
S^5 = (8,5 x 10^-45)/256
S ≈ 0,5 x 10^-9 mol/L
ViajanteNoturno- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/10/2020
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos