PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008

3 participantes

Ir para baixo

OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008 Empty OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008

Mensagem por marcolas 12/10/2011, 5:56 pm

Ao redor de um cilindro de altura 10 cm e raio 1 cm e enrolado uniformemente um fio partindo de um ponto na borda
inferior do cilindro, chegando a um ponto na borda superior que se encontra exatamente acima do ponto de partida e completando exatamente 10 voltas ao redor do cilindro. Qual é o comprimento do fio em cm?
    Prova Original (Questão 13) com imagem que pode ajudar:

    http://www.mat.ufmg.br/olimpiada/index_arquivos/N3_08final.pdf


    a) 20
    b) 20OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008 4f08e3dba63dc6d40b22952c7a9dac6d
    c)OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008 519d904ff679ad1a3f0e4ef02fa18247
    d) OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008 458eb9201999d4e44980c967dd5c653a


Última edição por marcolas em 12/10/2011, 9:40 pm, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adição de Resposta)

marcolas
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/08/2011
Idade : 32
Localização : Taguatinda

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008 Empty Re: OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008

Mensagem por Elcioschin 12/10/2011, 6:45 pm

x = 10*(2*pi*R)

x = 10*(2*pi*1)

x = 20*pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008 Empty Consegui achar a prova resolvida

Mensagem por marcolas 12/10/2011, 9:44 pm

Agradeço ao amigo de cima, só que a resposta não é essa. Como depois de um tempo achei a prova resolvidada pela própria universidade, resolvi compartilha para poder ajuda mais alguém.

Prova resolvida: http://www.mat.ufmg.br/olimpiada/index_arquivos/SolN3PF2008.pdf

marcolas
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/08/2011
Idade : 32
Localização : Taguatinda

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008 Empty Re: OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008

Mensagem por Werill 12/10/2011, 10:13 pm

Obrigado por compartilhar a resolução.

Eu estava tentando fazer, fiz um caminho meio estranho...
Calculei a área; sabendo a quantidade de voltas, calculei o espaçamento...
Não tinha imaginado a planificação.

Muito obrigado!

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008 Empty Re: OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos