Olimpíada Mineira de Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Olimpíada Mineira de Matemática
Um quadrado é dividido em 25 quadrados menores, sendo que exatamente 24 deles são unitários.Qual é o lado do quadrado original?
a)7
b)5
c)√¯30
d)10
a)7
b)5
c)√¯30
d)10
Pedro Patente- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 25
Localização : Lavras-MG Brasil
Re: Olimpíada Mineira de Matemática
Alternativa A
Desenhe um quadrado ABCD de lado 7 (com D na origem), A(0, 7), B(7, 7), C(7, 0)
Marque um ponto E em AB, tal que AE = 5 e BE = 2
Marque um ponto F em AD, tal que AF = 5 e DF = 2
Sejam os ponto O(5, 5), G(7, 2) e H(5, 0)
Trace o quadrado AEOD
Temos 24 quadrados unitários: 10 abaixo de OF, 10 à direita OE e 4 entre OGCH
Desenhe um quadrado ABCD de lado 7 (com D na origem), A(0, 7), B(7, 7), C(7, 0)
Marque um ponto E em AB, tal que AE = 5 e BE = 2
Marque um ponto F em AD, tal que AF = 5 e DF = 2
Sejam os ponto O(5, 5), G(7, 2) e H(5, 0)
Trace o quadrado AEOD
Temos 24 quadrados unitários: 10 abaixo de OF, 10 à direita OE e 4 entre OGCH
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Olimpíada Mineira de Matemática
» OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008
» Olimpíada de Matemática
» OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA
» olimpíada de matemática
» OLIMPIADA MINEIRA DE MATEMATICA 2008
» Olimpíada de Matemática
» OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA
» olimpíada de matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos