Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Considere as equações das circunferências
[latex]C1 = x^{2} - 2x + y^{2} - 2y = 0 [/latex]
[latex]C2 = x^{2} - 4x + y^{2} - 4y = 0 [/latex]
cujos gráficos estão representados abaixo:
A área da região hachurada é:
a) 3π unidades de área.
b) π unidades de área.
c) 5π unidades de área.
d) 6π unidades de área.
e) π/2 unidades de área.
[latex]C1 = x^{2} - 2x + y^{2} - 2y = 0 [/latex]
[latex]C2 = x^{2} - 4x + y^{2} - 4y = 0 [/latex]
cujos gráficos estão representados abaixo:
A área da região hachurada é:
a) 3π unidades de área.
b) π unidades de área.
c) 5π unidades de área.
d) 6π unidades de área.
e) π/2 unidades de área.
- Gabarito:
- d
Última edição por cecilia897 em Dom 01 Ago 2021, 15:23, editado 1 vez(es)
cecilia897- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 22
Re: Circunferência
Olá cecilia
A ideia é encontrar o raio de cada circunferência, pois a área de uma circunferência é [latex]\\S=\pi.R^2[/latex].
• Para C1:
[latex]\\x^2-2x+y^2-2y=0\rightarrow x^2-2x+1+y^2-2y+1=2\\\\ (x-1)^2 + (y-1)^2=R_1^2=2\rightarrow \boxed{R_1=\sqrt{2}}[/latex]
• Para C2:
[latex]\\x^2-4x+y^2-4y=0\rightarrow x^2-2x+4+y^2-2y+4=8\\\\ (x-2)^2 + (y-2)^2=R_2^2=8\rightarrow \boxed{R_2=2\sqrt{2}}[/latex]
Logo a área hachurada será:
[latex]\\S = S_2-S_1=\pi.R_2^2-\pi.R_1^2=\pi.(8-2)\\\\ \rightarrow\boxed{S=6\pi}[/latex]
A ideia é encontrar o raio de cada circunferência, pois a área de uma circunferência é [latex]\\S=\pi.R^2[/latex].
• Para C1:
[latex]\\x^2-2x+y^2-2y=0\rightarrow x^2-2x+1+y^2-2y+1=2\\\\ (x-1)^2 + (y-1)^2=R_1^2=2\rightarrow \boxed{R_1=\sqrt{2}}[/latex]
• Para C2:
[latex]\\x^2-4x+y^2-4y=0\rightarrow x^2-2x+4+y^2-2y+4=8\\\\ (x-2)^2 + (y-2)^2=R_2^2=8\rightarrow \boxed{R_2=2\sqrt{2}}[/latex]
Logo a área hachurada será:
[latex]\\S = S_2-S_1=\pi.R_2^2-\pi.R_1^2=\pi.(8-2)\\\\ \rightarrow\boxed{S=6\pi}[/latex]
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
cecilia897 gosta desta mensagem
Re: Circunferência
Boa tarde.
Ax²+Bx²+Cxy+Dx+Ey+F=0
[latex]X_{0}=-\frac{D}{2}[/latex]
[latex]Y_{0}=-\frac{E}{2}[/latex]
[latex]R=\sqrt{X_{0}^{2}+Y_{0}^{2}-F}[/latex]
C1=x²+y²-2x-2y=0
[latex]X_{0}[/latex]=1, [latex]Y_{0}[/latex]=1 ->R=[latex]\sqrt{1^{2}+1^{2}}=\sqrt{2}[/latex] -> A1=∏R² -> A1=2∏
C2=x²+y²-4x-4y=0
[latex]X_{0}[/latex]=2, [latex]Y_{0}[/latex]=2 -> R= [latex]\sqrt{2^{2}+2^{2}}=\sqrt{8}[/latex] -> A2=8∏
Logo: A=A2-A1=8∏=2∏=6∏
Ax²+Bx²+Cxy+Dx+Ey+F=0
[latex]X_{0}=-\frac{D}{2}[/latex]
[latex]Y_{0}=-\frac{E}{2}[/latex]
[latex]R=\sqrt{X_{0}^{2}+Y_{0}^{2}-F}[/latex]
C1=x²+y²-2x-2y=0
[latex]X_{0}[/latex]=1, [latex]Y_{0}[/latex]=1 ->R=[latex]\sqrt{1^{2}+1^{2}}=\sqrt{2}[/latex] -> A1=∏R² -> A1=2∏
C2=x²+y²-4x-4y=0
[latex]X_{0}[/latex]=2, [latex]Y_{0}[/latex]=2 -> R= [latex]\sqrt{2^{2}+2^{2}}=\sqrt{8}[/latex] -> A2=8∏
Logo: A=A2-A1=8∏=2∏=6∏
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
cecilia897 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos