(EUA) Equação
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(EUA) Equação
O produto de duas das quatro raízes da equação x^4-18x^3+kx^2+200x-1984=0 é -32.Então o valor de k é igual a:
a)79
b)-86
c)93
d)100
e)107
s/gab
a)79
b)-86
c)93
d)100
e)107
s/gab
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: (EUA) Equação
Relações de Girard, para as raízes r, s, t, u com t.u =- 32 ---> I
r + s + t + u = 18 ---> II
r.s + r.t + r.u + s.t + s.u + t.u = k ---> III
r.s.t + r.s.u + r.t.u + s.t.u = - 200 ---> IV
r.s.t.u = - 1984 ---> V
Substitua I em III, IV e V e tente continuar
r + s + t + u = 18 ---> II
r.s + r.t + r.u + s.t + s.u + t.u = k ---> III
r.s.t + r.s.u + r.t.u + s.t.u = - 200 ---> IV
r.s.t.u = - 1984 ---> V
Substitua I em III, IV e V e tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
sommerlatte gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos