Geo. Analítica -> Angulação.
2 participantes
Página 1 de 1
Geo. Analítica -> Angulação.
Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão! Segue:
Sendo A(2,2); B(4,6) e C(7,3) vértices de um triângulo, determine qual dos ângulos internos desse triângulo tem a menor medida.
Resp.: Ângulo BAC
Então, colegas...
Como que faço uma questão desse tipo? Qual cálculo devo fazer para achar esse tipo de resultado?
Eu cheguei a desenhar, em escala, o triângulo! Porém, não obtive nenhum resultado satisfatório!
Quem puder ajudar, agradeço desde já!!
Sendo A(2,2); B(4,6) e C(7,3) vértices de um triângulo, determine qual dos ângulos internos desse triângulo tem a menor medida.
Resp.: Ângulo BAC
Então, colegas...
Como que faço uma questão desse tipo? Qual cálculo devo fazer para achar esse tipo de resultado?
Eu cheguei a desenhar, em escala, o triângulo! Porém, não obtive nenhum resultado satisfatório!
Quem puder ajudar, agradeço desde já!!
Última edição por BatataLaranja345 em Ter 27 Jul 2021, 10:23, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geo. Analítica -> Angulação.
Ao menor lado, opõe-se o menor ângulo! calcule cada lado utilizando distância entre dois pontos e veja qual o menor, assim, obterá a resposta.
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Geo. Analítica -> Angulação.
Ahhh sim!
Com certeza! Havia me esquecido desse pequeno detalhe a respeito dessa relação!
Deixando os cálculos para os outros colegas:
- AB:
√ [ (4-2)² + (6-2)² ] = AB
√ [ 2² + 4² ] = AB
AB = √20
- BC:
√ [ (7-4)² + (3-6)² ] = BC
√ [ 3² + (-3)² ] = BC
BC = √18
- CA:
√ [ (7-2)² + (3-2)² ] = CA
√ [ 5² + 1² ] = CA
CA = √26
Logo, menor ângulo -> menor lado
Resp.: Ângulo BAC
Obg colega!
Abraços!
Com certeza! Havia me esquecido desse pequeno detalhe a respeito dessa relação!
Deixando os cálculos para os outros colegas:
- AB:
√ [ (4-2)² + (6-2)² ] = AB
√ [ 2² + 4² ] = AB
AB = √20
- BC:
√ [ (7-4)² + (3-6)² ] = BC
√ [ 3² + (-3)² ] = BC
BC = √18
- CA:
√ [ (7-2)² + (3-2)² ] = CA
√ [ 5² + 1² ] = CA
CA = √26
Logo, menor ângulo -> menor lado
Resp.: Ângulo BAC
Obg colega!
Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos