Áreas no Quadrado
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Oliveirasmat23- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/07/2021
Re: Áreas no Quadrado
Eia o caminho, usando GA:
D(0, 0) ; (A(0, 4) ; B(4, 4) ; C(4, 0) ; E(0, 3) ; F(4, 1) ; G(2, 2)
Sejam M o ponto de encontro das retas DB e EF, N o das retas BG e EF, P o das retas BG e EH e Q o das retas EH e DB
Equação da reta DB ---> y = x ---> I
Calcule as equações das retas EF, EH, BG
Calcule as coordenadas dos pontos M, N, P, Q
Use as coordenadas dos vértices de MNPQ para calcular área de dois triângulos, usando determinantes.
S(DEQ) = DE.xQ/2
S(BNF) = BF.(4 - xN)/2
D(0, 0) ; (A(0, 4) ; B(4, 4) ; C(4, 0) ; E(0, 3) ; F(4, 1) ; G(2, 2)
Sejam M o ponto de encontro das retas DB e EF, N o das retas BG e EF, P o das retas BG e EH e Q o das retas EH e DB
Equação da reta DB ---> y = x ---> I
Calcule as equações das retas EF, EH, BG
Calcule as coordenadas dos pontos M, N, P, Q
Use as coordenadas dos vértices de MNPQ para calcular área de dois triângulos, usando determinantes.
S(DEQ) = DE.xQ/2
S(BNF) = BF.(4 - xN)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Áreas no Quadrado
Obrigado Mestre.
Oliveirasmat23- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/07/2021
Tópicos semelhantes
» Áreas no quadrado
» Áreas dentro de um quadrado
» Razão entre as áreas de um quadrado e círculo
» relação entre áreas (triângulo e quadrado)
» Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado
» Áreas dentro de um quadrado
» Razão entre as áreas de um quadrado e círculo
» relação entre áreas (triângulo e quadrado)
» Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|