(CMCO) Equação
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(CMCO) Equação
Para quantos valores de p as três raízes de 5x³ - 5(p+1)x² +(71p-1)x -(66p-1)=0 são números inteiros positivos?
a)0
b)1
c)2
d)8
e)infinitos
resp:b
a)0
b)1
c)2
d)8
e)infinitos
resp:b
LARA01- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: (CMCO) Equação
5.x³ - 5.(p.+.1.)x² + (71p - 1).x - (66.p - 1) = 0
Sejam r, s, t as raízes --> Relações de Girard:
r + s + t = p + 1
r.s + r.t + s.t = (71.p - 1)/5
r.s.t = (66.p - 1)/5
71.p - 1 deve ser divisível por 5, logo p = 1 e p = 6
66.p - 1 deve ser múltiplo de 5, logo, p = 1 e p = 6
Sejam r, s, t as raízes --> Relações de Girard:
r + s + t = p + 1
r.s + r.t + s.t = (71.p - 1)/5
r.s.t = (66.p - 1)/5
71.p - 1 deve ser divisível por 5, logo p = 1 e p = 6
66.p - 1 deve ser múltiplo de 5, logo, p = 1 e p = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos