PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido trigonometria

Mensagem por julinhapoleszuk Ter 29 Jun 2021, 14:16

Simplifique a express˜ao:    cos(180 + x) + sen (360 − x) + sen (180 − x) 
                                                                 cos(180 + x)


Última edição por julinhapoleszuk em Qui 08 Jul 2021, 14:05, editado 1 vez(es)

julinhapoleszuk
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: trigonometria

Mensagem por MarioCastro Ter 29 Jun 2021, 14:41

Cos (180 + x) = -Cos(x)
Sen (360 - x) = -Sen (x)
Sen (180 - x) = Sen (x)


(-Cos(x) - Sen(x) + Sen(x) )/-Cos(x)   --> 1

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: trigonometria

Mensagem por julinhapoleszuk Ter 29 Jun 2021, 14:48

MarioCastro escreveu:Cos (180 + x) = -Cos(x)
Sen (360 - x) = -Sen (x)
Sen (180 - x) = Sen (x)


(-Cos(x) - Sen(x) + Sen(x) )/-Cos(x)   --> 1
Muito obrigada Mario! mas so confirmando a simplificação de sen(360-x) é -sen(x) ou seria positivo?

julinhapoleszuk
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: trigonometria

Mensagem por MarioCastro Ter 29 Jun 2021, 14:57

trigonometria Whatsa46
-Sen(x) mesmo

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: trigonometria

Mensagem por julinhapoleszuk Ter 29 Jun 2021, 14:59

MarioCastro escreveu:trigonometria Whatsa46
-Sen(x) mesmo
Muito obrigada Mario!!!!

julinhapoleszuk
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/06/2021

MarioCastro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos