Área de um sólido
2 participantes
Página 1 de 1
Área de um sólido
Considere que o sólido ilustrado é formado por um hemisfério e um cone circular reto. O raio do
hemisfério é 3cm (mesma medida do raio da base do cone), a altura do cone é 4cm. Calcule a área total do
sólido.
gab:33pi
Não entendi meu erro nessa, fiz At da esfera de cima como sendo At= (4pir^2)/2 e a área do total do cone como At= pirg + pir^2
hemisfério é 3cm (mesma medida do raio da base do cone), a altura do cone é 4cm. Calcule a área total do
sólido.
gab:33pi
Não entendi meu erro nessa, fiz At da esfera de cima como sendo At= (4pir^2)/2 e a área do total do cone como At= pirg + pir^2
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Área de um sólido
g² = r² + h² ---> g² = 3² + 4² ---> g = 5
S = 2.pi.r² + pi.r.g ---> S = 2.pi.3³ + pi.3.5 ---> S = 69.pi
S = 2.pi.r² + pi.r.g ---> S = 2.pi.3³ + pi.3.5 ---> S = 69.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» área do sólido
» Qual a área sólido formado?
» Área de sólido
» Fuvest - área de sólido
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Qual a área sólido formado?
» Área de sólido
» Fuvest - área de sólido
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|