2 lei de ohm
4 participantes
Página 1 de 1
2 lei de ohm
AFA Um fio de cobre com resistividade
1,69 x 10-8 .m é enrolado em um suporte cilíndrico, com
raio 10 cm, com 500 voltas. Sendo o raio do fio 2 mm, sua
resistência elétrica, em ohms, é
(A) 0,42(gabarito)
(B) 4,20
(C) 42,00
(D) 42,00
1,69 x 10-8 .m é enrolado em um suporte cilíndrico, com
raio 10 cm, com 500 voltas. Sendo o raio do fio 2 mm, sua
resistência elétrica, em ohms, é
(A) 0,42(gabarito)
(B) 4,20
(C) 42,00
(D) 42,00
Última edição por fisicando em 17/6/2021, 5:09 pm, editado 1 vez(es)
fisicando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/06/2021
Raaby Cássia- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.
Ceruko e fisicando gostam desta mensagem
Re: 2 lei de ohm
Lembre-se de transformar mm em m, assim como cm em m.
Aqui está https://prnt.sc/15q3blr
Se não entender alguma coisa, só falar!
Aqui está https://prnt.sc/15q3blr
Se não entender alguma coisa, só falar!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Raaby Cássia e fisicando gostam desta mensagem
Re: 2 lei de ohm
obrigada!
fisicando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/06/2021
Raaby Cássia gosta desta mensagem
Re: 2 lei de ohm
Queria ter esse organização, Cassia, não consigo de jeito nenhum fazer uma boa escrita na mesa digitalizadora kkkkkk
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Raaby Cássia gosta desta mensagem
Re: 2 lei de ohm
Deve ser o programa que você isso, não? Eu uso o Drawboard. Eu sempre faço questões num espaço em branco do PDF que estou estudando hahahah
Raaby Cássia- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.
Re: 2 lei de ohm
tudo muito bem, tudo muito bom ... mas acho que o elaborador simplificou a resposta.
o comprimento do fio deveria considerar a volta com raio de (10 cm + 2 mm), então seria R = 0,102 m.
L = 500*2.pi.R
o que vcs. acham?
o comprimento do fio deveria considerar a volta com raio de (10 cm + 2 mm), então seria R = 0,102 m.
L = 500*2.pi.R
o que vcs. acham?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: 2 lei de ohm
Eu pensei a mesma coisa quando fui a fazer. Creio eu que esta questão deve ser antiga, porque ultimamente a AFA não deixaria isso passar em liso.
Raaby Cássia- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|