função segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função segundo grau
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/18/vsic.png/
Numa partida de futebol , quando os raios solares estão perpendiculares ao campo , um jogador chuta a bola na direção do gol , de 2,3 m de altura interna.A sombra da bola descreve uma reta que cruza a linha do gol.A bola descreveu uma parábola e , quando começa a cair da altura máxima de 9m , sua sombra se encontra a 16m da linha do gol.Após o chute , nenhum jogador consegue tocar a bola em movimento.A representação gráfico do lance ..
A equação da parábola é y=-x²/36 + C.
Considerando-se essas afirmações , o ponto onde a bola tocou pela primeira vez no gol é :
Numa partida de futebol , quando os raios solares estão perpendiculares ao campo , um jogador chuta a bola na direção do gol , de 2,3 m de altura interna.A sombra da bola descreve uma reta que cruza a linha do gol.A bola descreveu uma parábola e , quando começa a cair da altura máxima de 9m , sua sombra se encontra a 16m da linha do gol.Após o chute , nenhum jogador consegue tocar a bola em movimento.A representação gráfico do lance ..
A equação da parábola é y=-x²/36 + C.
Considerando-se essas afirmações , o ponto onde a bola tocou pela primeira vez no gol é :
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: função segundo grau
Essa parábola é do tipo e tem o vértice em x=0. Logo a altura máxima corresponde a C:
Vamos verificar a posição horizontal da bola quando sua altura for igual à da trave:
a raiz negativa representa a posição enquanto a bola estava em elevação e a positiva é a posição horizontal da bola em queda na altura da trave.
Vai cair dentro do gol.
Vamos verificar a posição horizontal da bola quando sua altura for igual à da trave:
a raiz negativa representa a posição enquanto a bola estava em elevação e a positiva é a posição horizontal da bola em queda na altura da trave.
Vai cair dentro do gol.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau
» função do segundo grau
» Função do Segundo Grau - 2
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau
» função do segundo grau
» Função do Segundo Grau - 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos