Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
A equação da reta tangente ao gráfico da função f(x)= x² -6x +1, no ponto (4, -7) , é igual a:
a)y = -2x + 1
b)y = 3x -19
c)y = x-11
d)y =-3x +5
e)y = 2x-15
a)y = -2x + 1
b)y = 3x -19
c)y = x-11
d)y =-3x +5
e)y = 2x-15
- Gabarito:
- letra E
Última edição por Bruna Ce em Seg 24 maio 2021, 19:25, editado 1 vez(es)
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Analítica
f(x) = x² - 6.x + 1 ---> Derivando: f '(x) = 2.x - 6
Para x = 4 ---> f '(4) = 2.4 - 6 ---> m = 2 ---> coeficiente angular da reta
y - (-7) = 2.(x - 4) ---> y = 2.x - 15
Nenhuma alternativa atende (a que chega mais perto é e) ou existe erro no enunciado
Para x = 4 ---> f '(4) = 2.4 - 6 ---> m = 2 ---> coeficiente angular da reta
y - (-7) = 2.(x - 4) ---> y = 2.x - 15
Nenhuma alternativa atende (a que chega mais perto é e) ou existe erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Tem razão Elcio, faltou o último valor. Tem outro jeito de fazer sem usar derivadas? É uma questão de vestibular, então não aprendi derivadas
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Analítica
neste caso, sem o uso de derivadas, desconheço. O que vc pode fazer é achar dois valores de f(x) próximos de x=4, antes e depois; por exemplo:
x = 3,5 ----> y = -7,75
x = 4,5 ----> y = -5,75
m = [-5,75 - (-7,75)}/(4,5 - 3,5) = 2/1 = 2
desta vez, com este afstamento grande (+- 0,5), deu certo mas não é garantido que vá dar sempre. Fica melhor com um afastamento menor, por exemplo de 0,1:
x = 3,9 ----> y = -7,19
x = 4,1 ----> y = -6,79
e de novo, m = 0,4/0,2 = 2
x = 3,5 ----> y = -7,75
x = 4,5 ----> y = -5,75
m = [-5,75 - (-7,75)}/(4,5 - 3,5) = 2/1 = 2
desta vez, com este afstamento grande (+- 0,5), deu certo mas não é garantido que vá dar sempre. Fica melhor com um afastamento menor, por exemplo de 0,1:
x = 3,9 ----> y = -7,19
x = 4,1 ----> y = -6,79
e de novo, m = 0,4/0,2 = 2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos