Fazendinha
2 participantes
Página 1 de 1
Fazendinha
João, um agricultor, utilizou parte do seu terreno para o plantio de feijão e milho.
O espaço reservado para tal plantio foi demarcado cuidadosamente, da seguinte
maneira: primeiramente foi feito um retângulo, de dimensões 20(raiz de) 3 m e 60 m e,
em seguida, um losango de 40 m de lado, de tal forma que um dos seus vértices
estivesse no centro do retângulo conforme figura abaixo:
João, a cada ano, reveza seu plantio da seguinte maneira: planta feijão na área
comum e, na remanescente milho e; no ano seguinte ele inverte. Nesse ano ele
plantou milho na área comum.
A razão entre a área utilizada no plantio de milho e a área utilizada no
plantio de feijão, nessa ordem, desse ano, é
(A) 3/14*
(B) 4/14
(C)5/14
(D) 6/14
(E)7/14
obrigado pela atenção
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fazendinha
Area do retângulo = 20V3 * 60 = 1200V3
a area do triângulo entre o losangulo e o retângulo
tem altura 30 m e base 20V3 , logo : 30 * 20V3/2 = 300V3 <--- área do milho
area remanescente do retângulo = 1200V3 - 300V3 = 900V3.
area do losângulo é dois triângulos equiláteros de lado 40
2 * 40²V3/4 = 800 V3
area remanescente do losango = 800V3 - 300V3 = 500V3
logo
area do remanescente total = 500V3 +900V3 = 1400V3
logo a razão ficará : 300V3/1400V3 = 3/14
a area do triângulo entre o losangulo e o retângulo
tem altura 30 m e base 20V3 , logo : 30 * 20V3/2 = 300V3 <--- área do milho
area remanescente do retângulo = 1200V3 - 300V3 = 900V3.
area do losângulo é dois triângulos equiláteros de lado 40
2 * 40²V3/4 = 800 V3
area remanescente do losango = 800V3 - 300V3 = 500V3
logo
area do remanescente total = 500V3 +900V3 = 1400V3
logo a razão ficará : 300V3/1400V3 = 3/14
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|