FUNÇÃO MODULAR
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO MODULAR
Se a função f: R -> R é definida por f(x) = 3 - | 2x - 1 | . É incorreto afirmar que:
A) o domínio da função é o conjunto de todos os números reais.
B) a imagem da função é o conjunto ]-∞, 3].
C) a função f admite inversa.
D) a função é positiva no intervalo ]-1,2[.
E) o maior valor que f(x) pode assumir é 3.
Gabarito C
A) o domínio da função é o conjunto de todos os números reais.
B) a imagem da função é o conjunto ]-∞, 3].
C) a função f admite inversa.
D) a função é positiva no intervalo ]-1,2[.
E) o maior valor que f(x) pode assumir é 3.
Gabarito C
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: FUNÇÃO MODULAR
Fazendo o gráfico dessa função fica evidente que ela não é bijetora e portanto não é inversível.
Aliás, nem precisaria do gráfico, basta saber qual o significado do "3" e do "-" na frente do módulo.
Aliás, nem precisaria do gráfico, basta saber qual o significado do "3" e do "-" na frente do módulo.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA gosta desta mensagem
Re: FUNÇÃO MODULAR
Samuel
Raiz do módulo = 1/2
Para x < 1/2 ---> f(x) = 3 - [- (2.x - 1)] ---> f(x) = 2.x + 2
Para x > 1/2 ---> f(x) = 3 - [+ (2.x - 1)] ---> f(x) = - 2.x + 4
Desenhe as duas funções e responda
Raiz do módulo = 1/2
Para x < 1/2 ---> f(x) = 3 - [- (2.x - 1)] ---> f(x) = 2.x + 2
Para x > 1/2 ---> f(x) = 3 - [+ (2.x - 1)] ---> f(x) = - 2.x + 4
Desenhe as duas funções e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos