Dúvida em aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida em aceleração
Um carro acelera de forma uniformemente acelerada do repouso com velocidade V por um tempo t. Encontre a distância do carro durante o tempo t.
Gabarito: 1/2vt
Bom, eu não conseguir pensar de alguma forma para chegar nessa resposta.
Obs. Talvez eu tenha traduzido alguma coisa errado kkk
Gabarito: 1/2vt
Bom, eu não conseguir pensar de alguma forma para chegar nessa resposta.
Obs. Talvez eu tenha traduzido alguma coisa errado kkk
vidar- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/05/2021
Localização : Minas Gerais
Re: Dúvida em aceleração
Bom dia vidar,
Encontrei uma possibilidade para resolução, mas me parece não ser tão de acordo (mais um conflito com a bagagem questões que já vi, do que um conflito racional por assim dizer). Vamos lá considerando que V0 = 0, então:
[latex]V=V_{0}\pm a. t\;\Rightarrow\;V=0+a. t\;\therefore\;a=\frac{V}{t}[/latex]
Agora substituindo na equação do sorvetão:
[latex]\Delta S=V_{0}.t\;\pm\;\frac{a.t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;\Delta S=0+\frac{\frac{V}{t}.t^{2}}{2}\;\therefore\;\Delta S=\frac{1}{2}.V.t[/latex]
Dúvidas ou erros, só chamar!
Encontrei uma possibilidade para resolução, mas me parece não ser tão de acordo (mais um conflito com a bagagem questões que já vi, do que um conflito racional por assim dizer). Vamos lá considerando que V0 = 0, então:
[latex]V=V_{0}\pm a. t\;\Rightarrow\;V=0+a. t\;\therefore\;a=\frac{V}{t}[/latex]
Agora substituindo na equação do sorvetão:
[latex]\Delta S=V_{0}.t\;\pm\;\frac{a.t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;\Delta S=0+\frac{\frac{V}{t}.t^{2}}{2}\;\therefore\;\Delta S=\frac{1}{2}.V.t[/latex]
Dúvidas ou erros, só chamar!
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
vidar gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» dúvida Aceleração
» Dúvida aceleração
» Dinâmica - Aceleração - Duvida
» Dúvida em relação a aceleração
» Uma dúvida de aceleração centrípera
» Dúvida aceleração
» Dinâmica - Aceleração - Duvida
» Dúvida em relação a aceleração
» Uma dúvida de aceleração centrípera
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|