Mudanças de fase
2 participantes
Página 1 de 1
Mudanças de fase
Entre as opções abaixo, assinale a que contém a afirmação errada:
a) um sistema monofásico tanto pode ser uma substância pura quanto uma solução.
b) existem tanto soluções gasosas, quanto líquida e quanto sólidas.
c) temperatura de fusão constante não implica que a amostra seja uma substância pura.
d) a transição H2O(l)---> H2O(g) ocorre somente na temperatura de ebulição de água.
gabarito: d
a) um sistema monofásico tanto pode ser uma substância pura quanto uma solução.
b) existem tanto soluções gasosas, quanto líquida e quanto sólidas.
c) temperatura de fusão constante não implica que a amostra seja uma substância pura.
d) a transição H2O(l)---> H2O(g) ocorre somente na temperatura de ebulição de água.
gabarito: d
Última edição por anna27169 em Sex 07 maio 2021, 11:11, editado 1 vez(es)
anna27169- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021
Re: Mudanças de fase
Opa Anna! Boa noite!
Vamos analisar cada alternativa sua, com calma!
Letra A) Verdadeira!
Um sistema monofásico, é aquele que irá apresentar, a olho nú, apenas uma única fase. Portanto, se eu der de exemplo a seguinte solução: Água + NaCl dissolvido
Essa solução é monofásica, pois ao vc observa-la, só verá água; mas o sal está ali, porém, vc não consegue ver ele a olho nú! E, quando falamos de substâncias puras, todas elas são monofásicas pois apresentam, justamente, um único componente!
Letra B) Verdadeira!
O fato de ser uma solução, não significa que estará apenas em um estado. Temos soluções em todos eles!
Letra C) Verdadeira!
Não necessariamente, só pq estamos analisando uma substância de temperatura de fusão constante, ela será uma substância pura...
Pois, ela pode ter uma certa variação na sua temperatura de ebulição, por exemplo....
Portanto, se não for especificado que ela apresenta, tanto a temperatura de fusão, como a de ebulição, constantes... não podemos afirmar que ela será uma substância pura!
Espero ter te ajudado ai! Grande abraço! E boa noite!
Vamos analisar cada alternativa sua, com calma!
Letra A) Verdadeira!
Um sistema monofásico, é aquele que irá apresentar, a olho nú, apenas uma única fase. Portanto, se eu der de exemplo a seguinte solução: Água + NaCl dissolvido
Essa solução é monofásica, pois ao vc observa-la, só verá água; mas o sal está ali, porém, vc não consegue ver ele a olho nú! E, quando falamos de substâncias puras, todas elas são monofásicas pois apresentam, justamente, um único componente!
Letra B) Verdadeira!
O fato de ser uma solução, não significa que estará apenas em um estado. Temos soluções em todos eles!
Letra C) Verdadeira!
Não necessariamente, só pq estamos analisando uma substância de temperatura de fusão constante, ela será uma substância pura...
Pois, ela pode ter uma certa variação na sua temperatura de ebulição, por exemplo....
Portanto, se não for especificado que ela apresenta, tanto a temperatura de fusão, como a de ebulição, constantes... não podemos afirmar que ela será uma substância pura!
Espero ter te ajudado ai! Grande abraço! E boa noite!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
anna27169 gosta desta mensagem
Re: Mudanças de fase
Obrigada pela resposta! Mas poderia me explicar pq a D é incorreta?BatataLaranja345 escreveu:Opa Anna! Boa noite!
Vamos analisar cada alternativa sua, com calma!
Letra A) Verdadeira!
Um sistema monofásico, é aquele que irá apresentar, a olho nú, apenas uma única fase. Portanto, se eu der de exemplo a seguinte solução: Água + NaCl dissolvido
Essa solução é monofásica, pois ao vc observa-la, só verá água; mas o sal está ali, porém, vc não consegue ver ele a olho nú! E, quando falamos de substâncias puras, todas elas são monofásicas pois apresentam, justamente, um único componente!
Letra B) Verdadeira!
O fato de ser uma solução, não significa que estará apenas em um estado. Temos soluções em todos eles!
Letra C) Verdadeira!
Não necessariamente, só pq estamos analisando uma substância de temperatura de fusão constante, ela será uma substância pura...
Pois, ela pode ter uma certa variação na sua temperatura de ebulição, por exemplo....
Portanto, se não for especificado que ela apresenta, tanto a temperatura de fusão, como a de ebulição, constantes... não podemos afirmar que ela será uma substância pura!
Espero ter te ajudado ai! Grande abraço! E boa noite!
anna27169- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021
Re: Mudanças de fase
Ahh sim, Anna.
Perdão, esqueci de escrever sobre ela
O que acontece é que: a transição da água líquida para a água gasosa não ocorre apenas em 100ºC, que seria a temperatura de ebulição dela!
O que realmente acontece é que ao longo do aumento de temperatura em que a nossa amostra de água é exposta, ela irá começar a evaporar aos poucos. Quando chegar aos 100ºC, é o climax da ebulição dela!
Logo, o correto seria dizer que a transição da água líquida para a água gasosa ocorre de forma gradativa se relacionando ao aumento de temperatura, tendo que o ápice dela será quando ∆T = 100ºC.
Perdão, esqueci de escrever sobre ela
O que acontece é que: a transição da água líquida para a água gasosa não ocorre apenas em 100ºC, que seria a temperatura de ebulição dela!
O que realmente acontece é que ao longo do aumento de temperatura em que a nossa amostra de água é exposta, ela irá começar a evaporar aos poucos. Quando chegar aos 100ºC, é o climax da ebulição dela!
Logo, o correto seria dizer que a transição da água líquida para a água gasosa ocorre de forma gradativa se relacionando ao aumento de temperatura, tendo que o ápice dela será quando ∆T = 100ºC.
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
anna27169 gosta desta mensagem
Re: Mudanças de fase
Entendi!! ObrigadaBatataLaranja345 escreveu:Ahh sim, Anna.
Perdão, esqueci de escrever sobre ela
O que acontece é que: a transição da água líquida para a água gasosa não ocorre apenas em 100ºC, que seria a temperatura de ebulição dela!
O que realmente acontece é que ao longo do aumento de temperatura em que a nossa amostra de água é exposta, ela irá começar a evaporar aos poucos. Quando chegar aos 100ºC, é o climax da ebulição dela!
Logo, o correto seria dizer que a transição da água líquida para a água gasosa ocorre de forma gradativa se relacionando ao aumento de temperatura, tendo que o ápice dela será quando ∆T = 100ºC.
anna27169- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|