[Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
3 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
Uma criação de 12 aves tipo A consome um saco de ração K em exatamente 30 dias e uma criação de 6 aves tipo B consome um saco de ração K, igual ao primeiro, em exatamente 10 dias. Inicialmente, tem-se um saco de ração K para cada um dos tipos de aves mencionados. No fim do quinto dia, a ração disponível para as aves tipo B esgotou-se, obrigando a distribuição de toda a ração restante para os dois tipos de aves. Assim sendo, quantos dias inteiros vai durar a ração restante para alimentar todos os animais na forma regular?
(A) Cinco;
(B) Seis;
(C) Sete;
(D) Oito;
(E) Nove.
Sem Gabarito!
Última edição por aryleudo em Qua 05 Out 2011, 13:37, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
Sejam:
Ca: Consumo diário normal de ração K por ave tipo A ( kg/aveA/dia)
Cb: Consumo diário normal de ração K por ave tipo B( kg/aveB/dia)
K: Quantidade no dia D de ração K (kg)
A: nº de aves tipo A (ave A)
B: nº de aves tipo B (ave B)
Ko : Quantidade inicial de ração K (kg)
Então:
Ca = Ko/(30*12)
Cb = Ko/(10*6)
Ka = Ko -Ca*A*D
Kb = Ko -Cb*B*D
Ao fim do 5º dia as aves B consumiram toda a ração, quando, normalmente, deveriam consumí-la em 10.
Se as aves A estão dentro da normalidade, a quantidade de ração ao fim do 5º dia deveria ser:
Ka = Ko - 12*5*Ko/(30*12) = Ko - Ko/6 = 5Ko/6
Essa agora é a quantidade Ko' inicial para os dois grupos juntos.
A quantidade K de ração após D dias agora fica:
K = Ko' - Ca*A*D - Cb*B*D
K = Ko' - (Ca*A+Cb*B)*D
Ao ser consumida toda a ração se tem K = 0
Ko' - (Ca*A+Cb*B)*D = 0
D = Ko'/(Ca*A+Cb*B)
D = 6,25
Ao término do 6º dia ainda há ração.
A frase "dias inteiros" é capciosa...
Podendo ser a resposta 6 ou 7, sujeito a altas discussões :bounce:
Sentindo o espírito do elaborador da questão, eu chutaria 7 deixando as aves famintas para se refastelarem no 8º dia ...
Saudações racionais,
E vamos lá !
Ca: Consumo diário normal de ração K por ave tipo A ( kg/aveA/dia)
Cb: Consumo diário normal de ração K por ave tipo B( kg/aveB/dia)
K: Quantidade no dia D de ração K (kg)
A: nº de aves tipo A (ave A)
B: nº de aves tipo B (ave B)
Ko : Quantidade inicial de ração K (kg)
Então:
Ca = Ko/(30*12)
Cb = Ko/(10*6)
Ka = Ko -Ca*A*D
Kb = Ko -Cb*B*D
Ao fim do 5º dia as aves B consumiram toda a ração, quando, normalmente, deveriam consumí-la em 10.
Se as aves A estão dentro da normalidade, a quantidade de ração ao fim do 5º dia deveria ser:
Ka = Ko - 12*5*Ko/(30*12) = Ko - Ko/6 = 5Ko/6
Essa agora é a quantidade Ko' inicial para os dois grupos juntos.
A quantidade K de ração após D dias agora fica:
K = Ko' - Ca*A*D - Cb*B*D
K = Ko' - (Ca*A+Cb*B)*D
Ao ser consumida toda a ração se tem K = 0
Ko' - (Ca*A+Cb*B)*D = 0
D = Ko'/(Ca*A+Cb*B)
D = 6,25
Ao término do 6º dia ainda há ração.
A frase "dias inteiros" é capciosa...
Podendo ser a resposta 6 ou 7, sujeito a altas discussões :bounce:
Sentindo o espírito do elaborador da questão, eu chutaria 7 deixando as aves famintas para se refastelarem no 8º dia ...
Saudações racionais,
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
Resposta do Prof. Carlos Loureiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
Rihan, realmente as questões de concurso militar como um todo são bastante capciosas!
Adam Zunoeta, obrigado pelo empenho em buscar a solução desse problema e também pela
forma ética que tomou em apontar o nome do professor autor da resposta!
Sucesso a todos,
Aryleudo (Ary).
Adam Zunoeta, obrigado pelo empenho em buscar a solução desse problema e também pela
forma ética que tomou em apontar o nome do professor autor da resposta!
Sucesso a todos,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](CN - 2006) Ração das Aves
Salve Grande Meste Ary !
Saudações !
E vamos lá !
Saudações !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](PM-CE/2006) Segmentos Perpendiculares
» [Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
» [Resolvido](CN - 2006) Quem é o maior?
» [Resolvido][CMB - 2006/2007] - Expressão
» [Resolvido](PM-CE/2006) Raízes da Equação do 2° Grau
» [Resolvido](PM-CE/ 2006) Função
» [Resolvido](CN - 2006) Quem é o maior?
» [Resolvido][CMB - 2006/2007] - Expressão
» [Resolvido](PM-CE/2006) Raízes da Equação do 2° Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|