Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Resolva o sistema de equação:
[latex]\left\{\begin{matrix} x^{logy}+y^{logx}=200\\ \sqrt[x]{(logx\cdot logy)^{y}}=1024\end{matrix}\right.[/latex]
Gabarito: S=(10,100)
[latex]\left\{\begin{matrix} x^{logy}+y^{logx}=200\\ \sqrt[x]{(logx\cdot logy)^{y}}=1024\end{matrix}\right.[/latex]
Gabarito: S=(10,100)
Última edição por KOSHAI em Dom 02 maio 2021, 19:22, editado 1 vez(es)
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: Logaritmo
Na 2ª equação: (logx.logy)y/x = 210 =---> comparando termos:
y/x = 10 ---> y = 10.x ---> I
logx.logy = 2 ---> logx.log(10.x) = 2 ---> logx.(log10 + logx) = 2 --->
logx.(1 + logx) = 2 ---> log²x + logx - 2 = 0 ---> logx = -2 ou logx = 1
logx = -2 ---> x = 10-² ---> x = 1/100 ---> y = 1/10
logx = 1 ---> x = 10 ---> y = 100
Confira com a 1ª equação
y/x = 10 ---> y = 10.x ---> I
logx.logy = 2 ---> logx.log(10.x) = 2 ---> logx.(log10 + logx) = 2 --->
logx.(1 + logx) = 2 ---> log²x + logx - 2 = 0 ---> logx = -2 ou logx = 1
logx = -2 ---> x = 10-² ---> x = 1/100 ---> y = 1/10
logx = 1 ---> x = 10 ---> y = 100
Confira com a 1ª equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos