PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Bruna Ce Sex 30 Abr 2021, 09:34

O dispositivo de Briot-Ruffini recebeu este nome em homenagem ao matemático francês Charles A. A. Briot (1817 – 1882) e ao matemático italiano Paolo Ruffini (1765 – 1822).

O esquema a seguir representa a divisão de um polinômio P(x) por outro do tipo D(x) = (x − 1)(x − c) pelo método de Briot-Ruffini, com a, b, c e d constantes reais, d ≠ 0. 

Polinômios Captur65

Nessas condições, pode-se afirmar que, sendo i a unidade imaginária dos números complexos, o valor de (a + bi)(c – di) é

a) - 36 + 12i
b) - 12 - 36i
c) 12 - 36i
d) 12 + 36i
e) 36 - 12i

Gabarito:

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Bruna Ce Seg 03 maio 2021, 08:51

Oi alguém??

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Elcioschin Seg 03 maio 2021, 12:00

_|1 .. a ... -7 .... b
1|1 .a+1 .a-6 .a-6+b

Comparando com a 1ª linha do original:

a + 1 = 1 ---> a = 0

a - 6 + b = 0 ---> b = 6

Faça similar para a 2ª linha, e calcule c, d

Depois complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos