PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raíz de y = x^(1/2) + 9

2 participantes

Ir para baixo

raíz de y = x^(1/2) + 9 Empty raíz de y = x^(1/2) + 9

Mensagem por math.alvarocosta Ter 27 Abr 2021, 11:43

Bom dia.

Gostaria de saber o porquê da função 

y = x^(1/2) + 9 

não ter raíz real.

81^(1/2) não pode ser igual à -9, daí zera a função?

Obrigado pela atenção!  cheers

math.alvarocosta
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

raíz de y = x^(1/2) + 9 Empty Re: raíz de y = x^(1/2) + 9

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Abr 2021, 14:59

Para ser uma função real, devemos ter x  0 

Neste caso x1/2≥ 0

Logo ---> x1/2 + 9 > 0 ---> Não existem raízes reais.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

raíz de y = x^(1/2) + 9 Empty Re: raíz de y = x^(1/2) + 9

Mensagem por math.alvarocosta Ter 27 Abr 2021, 19:56

Obrigado.

math.alvarocosta
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

raíz de y = x^(1/2) + 9 Empty Re: raíz de y = x^(1/2) + 9

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos