PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações

2 participantes

Ir para baixo

Equações Empty Equações

Mensagem por medicigabe Seg 26 Abr 2021, 10:44

Para a detecção de certo agente patogênico, um grupo de pacientes foi submetido a um exame específico, cujos resultados possíveis são apenas Positivo ou Negativo. Os números que indicam a quantidade de exames com resultados positivos e com resultados negativos são tais que a razão entre eles é 2/3, nessa ordem, sendo a diferença entre a terça parte do maior número e a quarta parte do menor número igual a 2. O número total de pacientes do grupo submetido a esse exame foi

Gab: 20:

medicigabe
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Abr 2021, 11:22

P/N = 2/3 ---> 2.N = 3.P ---> *2 ---> 4.N = 6.P --->

N > P ---> N/3 - P/4 = 2 ---> *12 ---> 4.N - 3.P = 24 ---> 4.N = 3.P + 24 ---> II

I = II ---> 6.P = 3.P + 24 --> P = 8

I ---> 2.N = 3.P ---> 2.N = 3.8 ---> N = 12

N + P = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por medicigabe Seg 26 Abr 2021, 11:29

Elcioschin escreveu:P/N = 2/3 ---> 2.N = 3.P ---> *2 ---> 4.N = 6.P --->

N > P ---> N/3 - P/4 = 2 ---> *12 ---> 4.N - 3.P = 24 ---> 4.N = 3.P + 24 ---> II

I = II ---> 6.P = 3.P + 24 --> P = 8

I ---> 2.N = 3.P ---> 2.N = 3.8 ---> N = 12

N + P = 20
não entendi direito porque multiplica 2N=3P por 2 e a conclusão de que N > P

medicigabe
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Abr 2021, 11:36

Para poder comparar com a 2ª equação, onde aparece 4.N

P/N = 2/3---> 2.N = 3.P --> N = 1,5.P ---> N > P
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos