Lançamento de uma pedra do rochedo. Determine:
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de uma pedra do rochedo. Determine:
Uma pedra é lançada em uma direção a um rochedo de altura h, com Vo=42m/s e ângulo de 60° com a horizontal. A pedra cai em um ponto A, 5.5s após o lançamento. Determine:
A) a altura h do rochedo;
B) a velocidade da pedra imediatamente antes do choque com o rochedo no ponto A e
C) a máxima altura H alcançada acima do solo.
A) a altura h do rochedo;
B) a velocidade da pedra imediatamente antes do choque com o rochedo no ponto A e
C) a máxima altura H alcançada acima do solo.
Última edição por clovisystem em Qui 22 Abr 2021, 11:12, editado 1 vez(es)
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Lançamento de uma pedra do rochedo. Determine:
Vox = 42.cos60º = 21 m/s
Voy = 42.sen30º = 21.√3 m/s
d = Vox.t
h = Voy.t = (1/2).g.t²
0² = (Voy)² - 2.g.H
Tens os gabaritos?
Voy = 42.sen30º = 21.√3 m/s
d = Vox.t
h = Voy.t = (1/2).g.t²
0² = (Voy)² - 2.g.H
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento de uma pedra do rochedo. Determine:
Gabarito? Não. Só está pergunta
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Lançamento de uma pedra do rochedo. Determine:
Gabarito? Não. Só está pergunta
Essa aí é a resposta?
Essa aí é a resposta?
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Lançamento de uma pedra do rochedo. Determine:
Sim, este é o caminho. Faça as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento de uma pedra do rochedo. Determine:
Entendi. Desculpe rsrs. Só uma dúvida... A unidade de altura é dada em metros ou centímetros?
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Lançamento de uma pedra do rochedo. Determine:
Metros, se a velocidade está em metros a altura também estará.clovisystem escreveu:Entendi. Desculpe rsrs. Só uma dúvida... A unidade de altura é dada em metros ou centímetros?
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Lançamento de uma pedra
» Lançamento de uma pedra
» Lançamento de pedra
» MQL pedra
» uma pedra lançada
» Lançamento de uma pedra
» Lançamento de pedra
» MQL pedra
» uma pedra lançada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|