Conjuntos numéricos- FME-1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos- FME-1
(PUC – SP) Supondo que uma certa propriedade P é verdadeira para o número n [latex]\in [/latex] [latex]\mathbb{N}[/latex], consegue-se provar que ela é verdadeira para o número 3n. Se P é verdadeira para n = 2, então pode-se garantir que ela é verdadeira para n igual a:
a) 216
b) 162
c) 512
d) 261
e) 270
Pessoal, não entendi...
Alguém poderia me explicar? Desde já, agradeço!
a) 216
b) 162
c) 512
d) 261
e) 270
- Gabarito :
- B
Pessoal, não entendi...
Alguém poderia me explicar? Desde já, agradeço!
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Conjuntos numéricos- FME-1
Podemos formar uma sequência de números com essa propriedade,começando por n1 = 2
Como essa propriedade também é válida para 3n,então n2 = 6 também possui essa particularidade.
Se essa propriedade é válida para n2 = 6,também é válida para n3 = 3x6 = 18,e assim por diante.
Observe o padrão da sequência. Estamos diante de uma P.G de razão q=3
Continuando com as contas,encontramos n5 = 162
Logo,a propriedade é válida para 162
Como essa propriedade também é válida para 3n,então n2 = 6 também possui essa particularidade.
Se essa propriedade é válida para n2 = 6,também é válida para n3 = 3x6 = 18,e assim por diante.
Observe o padrão da sequência. Estamos diante de uma P.G de razão q=3
Continuando com as contas,encontramos n5 = 162
Logo,a propriedade é válida para 162
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Re: Conjuntos numéricos- FME-1
Entendi, obrigado!
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
eduardodudu101 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Númericos
» Conjuntos Numéricos
» conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Númericos
» Conjuntos Numéricos
» conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|