Quantidade de Movimento
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento
(IME-RJ) O carro A foi abalroado pelo caminhão B de massa igual ao triplo da massa do carro. O caminhão desloca-se com velocidade de 36 km/h. Após o choque, que se deu no ponto P, os dois veículos, unidos, deslocaram-se em linha reta até o ponto Q. O motorista do carro declarou que sua velocidade no instante do choque era inferior à máxima permitida, que é de 80km/h.
Diga, justificando, se essa declaração é falsa ou verdadeira.
Diga, justificando, se essa declaração é falsa ou verdadeira.
Mingau o Cético- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Quantidade de Movimento
o sistema é isolado,assim Qi=Qf
em y
3m.36=4m.vsen45
v=27√2
em x
m.vc=4m.27√2.cos45
vc=108km/h
informação falsa
em y
3m.36=4m.vsen45
v=27√2
em x
m.vc=4m.27√2.cos45
vc=108km/h
informação falsa
GSvision- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de Movimento
Falsa!
Q1 -> vetor quantidade de movimento carro
Q2 -> vetor quantidade de movimento caminhão
Q3 -> vetor quantidade de movimento resultante
Por ter feito ângulo de 45º:
Q3.sin(45) = Q1
Q3.cos(45) = Q2
cos(45) = sin(45), portanto Q1 = Q2.
m.v = 3m.v'
m.v = 3m.36
v = 108 km/h
Q1 -> vetor quantidade de movimento carro
Q2 -> vetor quantidade de movimento caminhão
Q3 -> vetor quantidade de movimento resultante
Por ter feito ângulo de 45º:
Q3.sin(45) = Q1
Q3.cos(45) = Q2
cos(45) = sin(45), portanto Q1 = Q2.
m.v = 3m.v'
m.v = 3m.36
v = 108 km/h
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» quantidade de movimento
» Quantidade de movimento?
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» quantidade de movimento
» Quantidade de movimento?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos