Dúvida sobre questão
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre questão
Olá! Estou com dúvida quanto a resolução dessa questão: Por favor, se alguém tiver um feedback, muito obrigado
UPF-2021) Considerando, num referencial Oxyz, os planos A, B e Z, definidos pelas equações x+2y=0, y=z e 2x+3y+z-1=0, respectivamente. A intersecção entre os planos A,B e Z é:
a) o conjunto vazio.
b) uma reta.
c) um plano.
d) um prisma.
e) um ponto.
Não sei o gabarito
Tentei resolver por sistema, mas não sei se está certa e o que significa esse resultado em relação a resposta correta:
2x + 3y +z -1 = 0
2x + 4y = 0 (x2)
----------------------------------
5y + z -1 = 0 (subtraindo o sistema)
se y=z, então:
5z + z - 1 = 0
z = 1/6
e y =1/6
se x + 2y = 0 e y = 1/6, então:
x + 2*1/6 = 0
x + 2/6 = 0
x = -1/3
UPF-2021) Considerando, num referencial Oxyz, os planos A, B e Z, definidos pelas equações x+2y=0, y=z e 2x+3y+z-1=0, respectivamente. A intersecção entre os planos A,B e Z é:
a) o conjunto vazio.
b) uma reta.
c) um plano.
d) um prisma.
e) um ponto.
Não sei o gabarito
Tentei resolver por sistema, mas não sei se está certa e o que significa esse resultado em relação a resposta correta:
2x + 3y +z -1 = 0
2x + 4y = 0 (x2)
----------------------------------
5y + z -1 = 0 (subtraindo o sistema)
se y=z, então:
5z + z - 1 = 0
z = 1/6
e y =1/6
se x + 2y = 0 e y = 1/6, então:
x + 2*1/6 = 0
x + 2/6 = 0
x = -1/3
Última edição por AugustoM em Ter 13 Abr 2021, 11:18, editado 2 vez(es)
AugustoM- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021
Re: Dúvida sobre questão
Enunciado incompreensível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre questão
Arrumado! Realmente tinha bugado os números
AugustoM- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre uma questão
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre uma questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|