Exercício de Função - Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de Função - Dúvida
Em um determinado reservatório foram colocadas no mesmo momento duas espécies de peixes: 2000 peixes dourados e 4000 peixes pintados. Sabe-se que a quantidade de peixes dourados triplica a cada 2 anos e a quantidade de peixes pintados triplica a cada 6 anos.
(a). Escreva as expressões das funções que fornecem os números de peixes dourados e peixes pintados em um determinado ano t, contados a partir da data em que os peixes foram colocados no reservatório.
(b). Depois de quantos anos a quantidade de peixes dourados será maior que a quantidade de peixes pintados? Justifique.
(a). Escreva as expressões das funções que fornecem os números de peixes dourados e peixes pintados em um determinado ano t, contados a partir da data em que os peixes foram colocados no reservatório.
(b). Depois de quantos anos a quantidade de peixes dourados será maior que a quantidade de peixes pintados? Justifique.
Última edição por denocheydedia em Seg 12 Abr 2021, 14:51, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Exercício de Função - Dúvida
Ambos os crescimentos constituem Progressões Geométricas
n(D) = 2000.3t/2 ---> t = 2, 4, 6 .....
n(P) = 4000.3t/6 ---> t = 6, 12, 18 ....
............ 2 ....... 4 ........ 6 ........ 8 ......... 10 ....... 12
D ---> 2000 .. 6000 .. 18000 .. 54000 . 162000 . 486000 .....
P ---> 4000 ............- 12000 ............................ 36000 ......
n(D) = 2000.3t/2 ---> t = 2, 4, 6 .....
n(P) = 4000.3t/6 ---> t = 6, 12, 18 ....
............ 2 ....... 4 ........ 6 ........ 8 ......... 10 ....... 12
D ---> 2000 .. 6000 .. 18000 .. 54000 . 162000 . 486000 .....
P ---> 4000 ............- 12000 ............................ 36000 ......
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Exercício de Função - Dúvida
Elcioschin escreveu:Ambos os crescimentos constituem Progressões Geométricas
n(D) = 2000.3t/2 ---> t = 2, 4, 6 .....
n(P) = 4000.3t/6 ---> t = 6, 12, 18 ....
............ 2 ....... 4 ........ 6 ........ 8 ......... 10 ....... 12
D ---> 2000 .. 6000 .. 18000 .. 54000 . 162000 . 486000 .....
P ---> 4000 ............- 12000 ............................ 36000 ......
n(D) = 2000.31/2 ---> ≈ 3464
n(P) = 4000.31/6 ---> ≈ 4803
n(D) = 2000.2/2 ---> 6000
n(P) = 4000.32/6 ---> ≈ 5769
A quantidade de peixes dourados será maior que a de peixes pintados após 2 anos.
Muitíssimo obrigado, Professor!
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Dúvida em exercício de função polinomial
» [EXERCÍCIO] - dúvida
» [DÚVIDA] Exercício de M.U.
» Duvida em exercicio
» Dúvida exercício MHS
» [EXERCÍCIO] - dúvida
» [DÚVIDA] Exercício de M.U.
» Duvida em exercicio
» Dúvida exercício MHS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos