Momento Linear - Propostos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear - Propostos
Um canhão é rigidamente fixado a uma base, que pode se mover ao longo de trilhos horizontais.
A massa do canhão e da base é de [latex]M[/latex] = 5000 kg. O canhão dispara um projetil de massa [latex]m[/latex] = 200 kg
a uma velocidade de [latex]v_{0}[/latex] = 125 m/s fazendo um ângulo de 45° acima da horizontal.
a) Considerando somente a dinâmica na direção horizontal, o sistema definido pelo
canhão, base e projétil define um sistema isolado? E considerando a dinâmica na
direção vertical?
b) Encontre a velocidade de recuo do canhão.
c) Encontre o impulso exercido no canhão pelo chão.
A massa do canhão e da base é de [latex]M[/latex] = 5000 kg. O canhão dispara um projetil de massa [latex]m[/latex] = 200 kg
a uma velocidade de [latex]v_{0}[/latex] = 125 m/s fazendo um ângulo de 45° acima da horizontal.
a) Considerando somente a dinâmica na direção horizontal, o sistema definido pelo
canhão, base e projétil define um sistema isolado? E considerando a dinâmica na
direção vertical?
b) Encontre a velocidade de recuo do canhão.
c) Encontre o impulso exercido no canhão pelo chão.
Brasilianmath- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2016
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Momento Linear - Propostos
Vo = 125 m/s ---> Vox = Voy = 125.cos45º = 125.√2/2 m/s
M.Vc = m.Vox ---> 5 000.Vc = 200.125.√2/2 ---> Vc = 5.√2/2 m/s
M.Vc = m.Vox ---> 5 000.Vc = 200.125.√2/2 ---> Vc = 5.√2/2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|