Momento linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento linear
Um foguete de fogos de artifício é disparado verticalmente de baixo para cima. Ao atingir sua altura máxima de 80 m, ele explode em dois pedaços, um com massa 1,4 kg e o outro com massa de 0,28 kg. Na explosão, 860J de energia química é convertida em energia cinética dos fragmentos.
a) Qual a velocidade escalar de cada fragmento logo após a explosão?
Resp: v1 = 71,5 m/s e v2 = 14,3 m/s
b) É observado que os 2 fragmentos atingem o solo ao mesmo tempo. A que distância um do outro eles caem no chão? Suponha que o solo é plano e a resistência do ar é desprezível.
Resp: 347m
a) Qual a velocidade escalar de cada fragmento logo após a explosão?
Resp: v1 = 71,5 m/s e v2 = 14,3 m/s
b) É observado que os 2 fragmentos atingem o solo ao mesmo tempo. A que distância um do outro eles caem no chão? Suponha que o solo é plano e a resistência do ar é desprezível.
Resp: 347m
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Momento linear
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|