Desenho um grafico para y=(sin-30)...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Desenho um grafico para y=(sin-30)...
Última edição por mocs76 em Dom 11 Abr 2021, 13:16, editado 1 vez(es)
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Desenho um grafico para y=(sin-30)...
Enunciado incompleto: faltou o ângulo e o intervalo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desenho um grafico para y=(sin-30)...
Muito obrigado. Ja retifiquei.Elcioschin escreveu:Enunciado incompleto: faltou o ângulo e o intervalo
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Desenho um grafico para y=(sin-30)...
Seu gráfico está certo. Poderíamos acrescentar:
Para x = 0 ---> y = sen(0 - 30º) ---> y = sen(-30º) ---> y = - 1/2
Para x = 330º ---> y = sen(330º - 30º) ---> y = sen300º ---> y = - √3/2
Para x = 360º seria ---> y = sen(360º - 30º) ---> y = sen330º ---> y = - 1/2
Para x = 0 ---> y = sen(0 - 30º) ---> y = sen(-30º) ---> y = - 1/2
Para x = 330º ---> y = sen(330º - 30º) ---> y = sen300º ---> y = - √3/2
Para x = 360º seria ---> y = sen(360º - 30º) ---> y = sen330º ---> y = - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desenho um grafico para y=(sin-30)...
Muito obrigado.Elcioschin escreveu:Seu gráfico está certo. Poderíamos acrescentar:
Para x = 0 ---> y = sen(0 - 30º) ---> y = sen(-30º) ---> y = - 1/2
Para x = 330º ---> y = sen(330º - 30º) ---> y = sen300º ---> y = - √3/2
Para x = 360º seria ---> y = sen(360º - 30º) ---> y = sen330º ---> y = - 1/2
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Desenho um grafico para y=(sin-30)...
Muito obrigado. No entanto gostaria que me ajudasse com uma ultima duvida, por favor. - √3/2=0.8660...., mas no grafico quando x=300 eu coloquei y=-1. Esta correcto assim mesmo? Obrigado.mocs76 escreveu:Muito obrigado.Elcioschin escreveu:Seu gráfico está certo. Poderíamos acrescentar:
Para x = 0 ---> y = sen(0 - 30º) ---> y = sen(-30º) ---> y = - 1/2
Para x = 330º ---> y = sen(330º - 30º) ---> y = sen300º ---> y = - √3/2
Para x = 360º seria ---> y = sen(360º - 30º) ---> y = sen330º ---> y = - 1/2
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Desenho um grafico para y=(sin-30)...
Muito obrigado. No entanto gostaria que me ajudasse com uma ultima duvida, por favor. - √3/2=0.8660...., mas no grafico quando x=300 eu coloquei y=-1. Esta correcto assim mesmo? Obrigado.mocs76 escreveu:Muito obrigado.Elcioschin escreveu:Seu gráfico está certo. Poderíamos acrescentar:
Para x = 0 ---> y = sen(0 - 30º) ---> y = sen(-30º) ---> y = - 1/2
Para x = 330º ---> y = sen(330º - 30º) ---> y = sen300º ---> y = - √3/2
Para x = 360º seria ---> y = sen(360º - 30º) ---> y = sen330º ---> y = - 1/2
mocs76Jedi
Mensagens : 355
Data de inscrição : 25/08/2014
Idade : 21
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Desenho um grafico para y=(sin-30)...
Para x = 300º ---> y = sen(300º - 30º) --> y = sen270º ---> y = - 1 ---> Correto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
mocs76 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Programa para fazer desenho
» Programa para desenho de Física
» Estudar Desenho Geométrico para o ITA
» Jacobianos gráfico do plano uv para xy.
» Determine o valor de m para que o grafico
» Programa para desenho de Física
» Estudar Desenho Geométrico para o ITA
» Jacobianos gráfico do plano uv para xy.
» Determine o valor de m para que o grafico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos