Mecânica.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica.
No aparato mostrado, a bola 1 e a barra 2 têm massas m1 e m2 tais que m1 = n.m2, sendo o l comprimento da barra. A bola situa-se inicialmente no mesmo nível do extremo inferior da barra quando o conjunto é abandonado a partir do repouso. Determine a expressão do tempo transcorrido até que a bola atinja o nível do extremo superior da barra. Os fios são inextensíveis e tem massa desprezível. Não há atrito. A aceleração local da gravidade vale g.
Se possível, passar apenas a ideia da resolução.
Se possível, passar apenas a ideia da resolução.
Última edição por Eduardo RabeloITA em Dom 11 Abr 2021, 13:11, editado 1 vez(es)
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Mecânica.
Boa tarde, fiz da seguinte forma (não encontrei o gabarito postado porém a ideia está correta ao meu ver)
Primeiramente, encontrei uma relação entre as acelerações da bolinha e barra, visto que a bolinha sobe metade do comprimento que a barra desce, sendo a2= 2.a1 (a2 aceleração barra, a1 aceleração bolinha)
disto fiz os vetores resultantes e encontrei um sistema, achando a2, descobrindo o a1, depois utilizei a formula do espaço pelo tempo (MUV), note que a bolinha e barra possuem acelerações contrarias, realizando um tratamento escalar, utilizei o método de paralisar a barra e utilizar a aceleração aparente (a1 - (-a2))
Minha resposta [latex]t=\sqrt{\frac{2l(4 + n)}{3g(2-n)}}[/latex]
Primeiramente, encontrei uma relação entre as acelerações da bolinha e barra, visto que a bolinha sobe metade do comprimento que a barra desce, sendo a2= 2.a1 (a2 aceleração barra, a1 aceleração bolinha)
disto fiz os vetores resultantes e encontrei um sistema, achando a2, descobrindo o a1, depois utilizei a formula do espaço pelo tempo (MUV), note que a bolinha e barra possuem acelerações contrarias, realizando um tratamento escalar, utilizei o método de paralisar a barra e utilizar a aceleração aparente (a1 - (-a2))
Minha resposta [latex]t=\sqrt{\frac{2l(4 + n)}{3g(2-n)}}[/latex]
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: Mecânica.
Está correto, postei errado o gabarito. Vou editar. Mais tarde tentarei resolver, caso não consiga, eu aviso. Obrigado.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
ruanramos gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos