Questão sobre função quadratica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre função quadratica
Considere a função [latex]m(x)=1-\sqrt{4-x^{2}}[/latex] .Calcule o domínio da função m. O gráfico de m é parte de uma das curvas parábola ou circunferência. Identifique a curva, apresentando a equação dessa curva. Quando for o caso, identifique o vértice ou o centro e raio. Determine os pontos em que o gráfico de m corta o eixo x e o eixo y.
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sáb 10 Abr 2021, 11:16, editado 3 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre função quadratica
O que significa ????
Tens o gabarito?
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre função quadratica
Eu editei para a melhor compreensao
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre função quadratica
Restrição: ---> 4 - x² ≥ 0 ---> x² - 4 ≤ 0 ---> -2 ≤ x < 2
Domínio [-2, 2]
Fazendo y = m(x) --> y = 1 - √(4 - x²) ---> y - 1 = - √(4 - x²) ---> Elevando ao quadrado:
(y - 1)² = 4 - x² ---> x² + (y - 1)² = 4 ---> (x - 0)² + (y - 1)² = 2² --->
Temos a equação de uma circunferência com centro C(0, 1) e raio R = 2
Para ser função vale somente a parte da circunferência abaixo do eixo x
Corta o eixo x quando y = 0 --> Calcule x
Corta o eixo y quando x = 0 --> Calcule y
Domínio [-2, 2]
Fazendo y = m(x) --> y = 1 - √(4 - x²) ---> y - 1 = - √(4 - x²) ---> Elevando ao quadrado:
(y - 1)² = 4 - x² ---> x² + (y - 1)² = 4 ---> (x - 0)² + (y - 1)² = 2² --->
Temos a equação de uma circunferência com centro C(0, 1) e raio R = 2
Para ser função vale somente a parte da circunferência abaixo do eixo x
Corta o eixo x quando y = 0 --> Calcule x
Corta o eixo y quando x = 0 --> Calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Função Quadrática
» Questão sobre função quadrática
» Dúvida sobre questão de Função Quadrática
» Dúvida sobre resolução - Função Quadrática
» Questão de Função Quadrática
» Questão sobre função quadrática
» Dúvida sobre questão de Função Quadrática
» Dúvida sobre resolução - Função Quadrática
» Questão de Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos