PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Função Exponencial Empty Função Exponencial

Mensagem por cristhoferaspm Seg 05 Abr 2021, 12:02

O produto das soluções da equação 4^(x²+2) - 3×2^(x²+3) = 160 é:
a)-2
b)-1
c)-4
d)-3
e)4

GAB:A
cristhoferaspm
cristhoferaspm
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 21
Localização : Guarapuava, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Função Exponencial Empty Re: Função Exponencial

Mensagem por FocoNoIMEITA Seg 05 Abr 2021, 13:24

Fala meu bom! Tudo certo?

Dando uma arrumada na equação fornecida, obtemos:
Função Exponencial Gif.latex?%282%5E%7B%28x%5E2+2%29%7D%29%5E2+2.3

Por substituição de variável:
Função Exponencial Gif

Assim:

Função Exponencial Gif

y=16 ou y=-10(Não convém)

Desse modo:

Função Exponencial Gif

Função Exponencial Gif

Função Exponencial Gif

Concluindo:

O produto das soluções é:

Função Exponencial Gif.latex?P%3D%5Csqrt%7B2%7D

Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ

cristhoferaspm gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função Exponencial Empty Re: Função Exponencial

Mensagem por cristhoferaspm Seg 05 Abr 2021, 14:10

Muito obrigado, ajudou muito !! Gostaria de saber como escreve desse jeito as equações para ficar mais `entendível`, mas que bom que entendeu.
cristhoferaspm
cristhoferaspm
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 21
Localização : Guarapuava, Paraná

FocoNoIMEITA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função Exponencial Empty Re: Função Exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos