PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hexágono regular inscrito

3 participantes

Ir para baixo

Hexágono regular inscrito Empty Hexágono regular inscrito

Mensagem por BrenoSilva890 Qui 01 Abr 2021, 20:54

Um hexágono regular está inscrito num círculo com 6cm. Calcular o perímetro do triângulo que se obtém prolongando nos dois sentidos os lados não consecutivos do hexágono.

BrenoSilva890
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 20
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono regular inscrito Empty Re: Hexágono regular inscrito

Mensagem por Medeiros Qui 01 Abr 2021, 20:59

BrenoSilva890 escreveu:Um hexágono regular está inscrito num círculo com 6cm. Calcular o perímetro do triângulo que se obtém prolongando nos dois sentidos os lados não consecutivos do hexágono.

6 cm é raio ou é diâmetro?

se for raio, o perímetro é p = 3*3*6 = 54 cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono regular inscrito Empty Re: Hexágono regular inscrito

Mensagem por BrenoSilva890 Qui 01 Abr 2021, 21:44

Medeiros escreveu:
BrenoSilva890 escreveu:Um hexágono regular está inscrito num círculo com 6cm. Calcular o perímetro do triângulo que se obtém prolongando nos dois sentidos os lados não consecutivos do hexágono.

6 cm é raio ou é diâmetro?

se for raio, o perímetro é p = 3*3*6 = 54 cm
Era raio mesmo, poderia explicar pq de 3x3x6 ?

BrenoSilva890
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 20
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono regular inscrito Empty Re: Hexágono regular inscrito

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Abr 2021, 22:07

Hexágono regular inscrito Trie610
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono regular inscrito Empty Re: Hexágono regular inscrito

Mensagem por Medeiros Qui 01 Abr 2021, 22:13

no hexágono regular (inscrito) o lado tem mesma medida do raio do círculo.
Hexágono regular inscrito Scre1299
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono regular inscrito Empty Re: Hexágono regular inscrito

Mensagem por BrenoSilva890 Sex 02 Abr 2021, 07:23

Valeu, eu estava prolongando somente uma parte por isso errei. Smile

BrenoSilva890
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 20
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono regular inscrito Empty Re: Hexágono regular inscrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos