FME - Vol 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME - Vol 2
Resolva a equação em ℝ+
[latex]x^{2x^2-7x+4} = x[/latex]
[latex]x^{2x^2-7x+4} = x[/latex]
- Resposta:
- S = { 0 , 1 , 3 , 1/2 }
Suzannie- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/02/2021
Idade : 18
Re: FME - Vol 2
Note que x = 0 e x = 1 são soluções. Para encontrar as outras:
Basta colocar o expoente 1 no x do 2º membro.
Depois iguale os expoentes dos dois membros e complete.
Basta colocar o expoente 1 no x do 2º membro.
Depois iguale os expoentes dos dois membros e complete.
Última edição por Elcioschin em Qua 31 Mar 2021, 10:02, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|