Questão sobre cinemática vetorial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre cinemática vetorial
Um garoto no ponto A está em um campo que dista 600 m da rodovia BC. No campo ele pode caminhar a 1 m/s, enquanto que na rodovia a 2 m/s. Para alcançar o destino no ponto C, ele caminha seguindo a reta AD no campo e a reta DC na rodovia, conforme mostrado na figura. Sabendo que ele chega em C no menor tempo possível, indique a rota que ele seguiu e determine o tempo que levou para chegar em C.
- Spoiler:
- θ ~ 30; t = 920s
Última edição por Pierre Dzurunda em Qua 31 Mar 2021, 18:06, editado 1 vez(es)
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão sobre cinemática vetorial
Qual é o ângulo θ ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Re: Questão sobre cinemática vetorial
se teta for o ângulo em A, temos os seguintes seguimentos:
AB = 600 m
BC = [latex]600\cdot \tan \theta [/latex]
AC = [latex]\frac{600}{\cos \theta }[/latex]
o tempo total é [latex]t_{1}+t_{2}[/latex]
[latex]t_{1}=\frac{AC}{1}=\frac{\frac{600}{\cos \theta }}{1}[/latex]
[latex]t_{2}=\frac{800-(600\cdot \tan \theta )}{2}[/latex]
[latex]t_{1}+t_{2}=\frac{\frac{600}{\cos \theta }}{1}+\frac{800-(600\cdot \tan \theta )}{2}=919,6\approx 920s[/latex]
lembrando que [latex]D=v\cdot t[/latex]
AB = 600 m
BC = [latex]600\cdot \tan \theta [/latex]
AC = [latex]\frac{600}{\cos \theta }[/latex]
o tempo total é [latex]t_{1}+t_{2}[/latex]
[latex]t_{1}=\frac{AC}{1}=\frac{\frac{600}{\cos \theta }}{1}[/latex]
[latex]t_{2}=\frac{800-(600\cdot \tan \theta )}{2}[/latex]
[latex]t_{1}+t_{2}=\frac{\frac{600}{\cos \theta }}{1}+\frac{800-(600\cdot \tan \theta )}{2}=919,6\approx 920s[/latex]
lembrando que [latex]D=v\cdot t[/latex]
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial - Questão PUC/SP
» Questão Cinemática Vetorial
» Questão de Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial (questão do barco)
» Cinemática Vetorial - Questão PUC/SP
» Questão Cinemática Vetorial
» Questão de Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial (questão do barco)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos