Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Seja o complexo z = a + bi. Determine a e b , tal que z.i = (4 + 5i) + conjugado de z.
Phts2004- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/03/2021
Re: Números Complexos
(a + b.i).i = (4 + 5.i) + a - b.i
a.i + b.i² = (a + 4) + (5 - b).i
- b + a.i = (a + 4) + (5 - b).i
Igualando termo a termo:
- b = a + 4 ---> I
a = 5 - b ---> - b = a - 5 ---> II
I = II ---> a + 4 = a - 5 --> impossível
Deve haver erro no enunciado
a.i + b.i² = (a + 4) + (5 - b).i
- b + a.i = (a + 4) + (5 - b).i
Igualando termo a termo:
- b = a + 4 ---> I
a = 5 - b ---> - b = a - 5 ---> II
I = II ---> a + 4 = a - 5 --> impossível
Deve haver erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Phts2004 e shrimpslayer gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números Complexos
» (AFA-17) Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» (AFA-17) Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos