PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UECE 2005) Número quântico

3 participantes

Ir para baixo

 (UECE 2005) Número quântico Empty (UECE 2005) Número quântico

Mensagem por Brenda Coelho Sex 26 Mar 2021, 19:25

(UECE-2005) Até sua morte, em 1940, Thomson manteve-se afinado com a Física de seu tempo e seu nome permanecerá na história como o cientista que corajosamente dividiu o ―indivisível‖ e provocou uma mudança de paradigma na história do átomo, tomado como partícula 2 | Projeto Medicina – www.projetomedicina.com.br indivisível desde o tempo dos gregos. Com relação ao átomo, assinale a alternativa correta.
a) Em uma camada com n = 4, existem 3 subcamadas
b) Quando n = 6, são possíveis 5 valores do número quântico l
c) Para um elétron em uma subcamada 6d, são permitidos 6 valores de ml 
d) Com os números quânticos n = 4, l = 2 e ml = 0, podem existir 6 elétrons

O gabarito é a letra D e eu entendi, mas alguém poderia me indicar o erro da letra A, por favor?

Brenda Coelho
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

 (UECE 2005) Número quântico Empty Re: (UECE 2005) Número quântico

Mensagem por kelvinkfs Sex 26 Mar 2021, 20:09

n ( número quântico primário ) n = 4
Está relacionado com o nível da distribuição eletrônica
existem 4 subcamadas ou subníveis (s,p,d,f).


 (UECE 2005) Número quântico 41f10110
kelvinkfs
kelvinkfs
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil

Brenda Coelho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 (UECE 2005) Número quântico Empty Re: (UECE 2005) Número quântico

Mensagem por PedroFagundes Qua 25 maio 2022, 18:01

Boa noite, 

Não consegui entender a D. Penso que com esses números quânticos só podem existir 2 elétrons: os que estão no 4º nível, orbital D e número magnético 0 (zero).  

Alguém poderia esclarecer?


Última edição por PedroFagundes em Qua 25 maio 2022, 18:02, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : português)

PedroFagundes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020

Maisa M.B gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 (UECE 2005) Número quântico Empty Re: (UECE 2005) Número quântico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos