PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numero quântico

2 participantes

Ir para baixo

Numero quântico Empty Numero quântico

Mensagem por Gbarros92 Qui 24 Mar 2016, 13:22

Os valores dos números quânticos (l) e (m) do 29º elétron do Selênio(Z=34) são:
a) 1 e -1
b) 2 e +1
c) 2 e +2
d) 1 e +1
e) 0 e +3

O Gabarito diz ser letra "C", mas a resposta não deveria ser "B"?

Gbarros92
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 32
Localização : Cuiaba, Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numero quântico Empty Re: Numero quântico

Mensagem por Christian M. Martins Qui 24 Mar 2016, 14:24

1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p4

O elétron requisitado é o 3d9. Fazendo a disposição em orbitais, fica-se com:

(l) = +2
(m) = +1

Alternativa B.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos