PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Recorrências

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Recorrências

Mensagem por Perceval Sex 26 Mar 2021, 09:58

Bom dia, pessoal! Eu não consigo fazer os itens (b) e (c) desta questão.

Considere a sequência {vn}, n = 0, 1, 2, ... definida a partir de seus dois primeiros termos v0 e v1 e pela fórmula geral vn = 6vn−1−9vn−2, para n ≥ 2. Define-se uma nova sequˆencia {un}, n = 0, 1, 2, ... pela f´ormula vn = 3nun.
 a) Calcule un − un−1 em fun¸c˜ao de u0 e u1.
 b) Calcule un e vn em fun¸c˜ao de n, v1 e v0.
 c) Identifique a natureza das sequˆencias {vn} e {un} quando v1 = 1 e v0 = 1/3. 

Vou deixar aqui o enunciado original, para que possam entender bem o que ele quer dizer.
Recorrências WAaMBCdSxPBOQAAAABJRU5ErkJggg==


Última edição por Perceval em Sex 26 Mar 2021, 21:26, editado 5 vez(es)
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recorrências

Mensagem por Perceval Sex 26 Mar 2021, 10:01

Eu não consigo deixar o gabarito anexado com o enunciado porque o fórum diz que ultrapassa a largura máxima autorizada, portanto vou deixá-lo aqui.
GABARITO:
Recorrências WN5trnPwnDs9wAAAABJRU5ErkJggg==
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recorrências

Mensagem por Eduardo Rabelo Sex 26 Mar 2021, 10:36

Olá.

b)

Recorrências Gif

c)

Recorrências Gif.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5Cfn_cm%20%5C%5Cv_n%3D%203%5E%7Bn-1%7D%5C%3B%5C%3B%28PG%29%5C%5Cu_%7Bn%7D%3D3%5E%7B-1%7D%5C%3B%5C%3B%7B%5C%3B%28cte
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Perceval gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recorrências

Mensagem por Perceval Sex 26 Mar 2021, 16:04

Eduardo RabeloITA escreveu:Olá.

b)

Recorrências Gif

c)

Recorrências Gif.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5Cfn_cm%20%5C%5Cv_n%3D%203%5E%7Bn-1%7D%5C%3B%5C%3B%28PG%29%5C%5Cu_%7Bn%7D%3D3%5E%7B-1%7D%5C%3B%5C%3B%7B%5C%3B%28cte
Eduardo, como você encontrou esses valores de alfa e beta?
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recorrências

Mensagem por Eduardo Rabelo Sex 26 Mar 2021, 16:52

Substituindo n=0 e n=1 com seus respectivos valores de v.
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recorrências

Mensagem por Perceval Sex 26 Mar 2021, 17:26

Eduardo RabeloITA escreveu:Substituindo n=0 e n=1 com seus respectivos valores de v.
Valeu!
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Eduardo Rabelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recorrências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos