PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interferencia em duas dimensoes (ONDAS)

3 participantes

Ir para baixo

Interferencia em duas dimensoes (ONDAS) Empty Interferencia em duas dimensoes (ONDAS)

Mensagem por joão lisboa Qui 29 Set 2011, 18:56

Duas fontes puntiformes S1 e S2, coerentes e em fase, emitindo ondas de comprimento £(Lambida), distam ente si de 2£. Considere uma linha L passando por S1 perpendicular à linha das fontes. Calcule a distâcia do primeiro máximo de interferência medida a partir de S1.
R: 3£/2

joão lisboa
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 30
Localização : timon, maranhão, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Interferencia em duas dimensoes (ONDAS) Empty Re: Interferencia em duas dimensoes (ONDAS)

Mensagem por Euclides Qui 29 Set 2011, 22:49

Interferencia em duas dimensoes (ONDAS) Ondas

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interferencia em duas dimensoes (ONDAS) Empty Re: Interferencia em duas dimensoes (ONDAS)

Mensagem por jojo Sáb 28 Jan 2012, 02:34

Euclides, aproveitando este tópico. Você tem como me mostrar o porquê de que em |DPf1-DPf2|= N.(lamb/2) e em Fase, N = ímpar --> I.Destrutiva ; N = Par--> I. Construtiva?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Interferencia em duas dimensoes (ONDAS) Empty Re: Interferencia em duas dimensoes (ONDAS)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos