Terceira Lei de Kepler
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Terceira Lei de Kepler
Considere dois satélites, A e B, que se encontram em órbitas circulares de raios R e 6R, respectivamente, em torno de um planeta de massa M. Sendo G a constante de gravitação universal, calcule a razão entre os períodos de translação TA e TB. dos satélites.
Boa tarde! Alguém sabe como resolver esse exercício?
Boa tarde! Alguém sabe como resolver esse exercício?
Última edição por honey applepie em Ter 30 Mar 2021, 14:11, editado 1 vez(es)
honey applepie- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/03/2021
Re: Terceira Lei de Kepler
Aplicando a Terceira Lei de Kleper:
R³/TA² = (6.R)³/TB²
TA²/TB² = (R/6.R)³
TA²/TB² = 1/216
TA/TB = 1/6√6
TA/TB = √6/36.
R³/TA² = (6.R)³/TB²
TA²/TB² = (R/6.R)³
TA²/TB² = 1/216
TA/TB = 1/6√6
TA/TB = √6/36.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
honey applepie gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Terceira Lei de Kepler
» Terceira Lei de Kepler
» terceira lei de kepler
» terceira lei de kepler
» terceira lei de Kepler e velocidade orbital
» Terceira Lei de Kepler
» terceira lei de kepler
» terceira lei de kepler
» terceira lei de Kepler e velocidade orbital
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|