terceira lei de kepler
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
terceira lei de kepler
Um satélite A da terra move-se em orbita circular de raio 4 vezes maior do que o raio de outro satélite B. O período de A é de 32 dias, qual o período de B?
Minha resolução: (antes que pergunte essa questão não tinha alternativas)
a terceira lei de kepler só pode ser usado quando ambos corpos celestes estão no mesmo campo de atração. A questão não fala se o satélite B também esta no campo de atração da Terra mas mesmo assim apliquei e queria saber se está correta minha resolução. Agradeço desde já.
sendo T²=K.r³
K=T²/r³
E igualando a contante K de ambos.
TA²/rA³=TB²/rB³
(32)²/(4r)³ = TB²/r³
1024/64r³=TB²/r³
16=TB²
TB=4 dias
Minha resolução: (antes que pergunte essa questão não tinha alternativas)
a terceira lei de kepler só pode ser usado quando ambos corpos celestes estão no mesmo campo de atração. A questão não fala se o satélite B também esta no campo de atração da Terra mas mesmo assim apliquei e queria saber se está correta minha resolução. Agradeço desde já.
sendo T²=K.r³
K=T²/r³
E igualando a contante K de ambos.
TA²/rA³=TB²/rB³
(32)²/(4r)³ = TB²/r³
1024/64r³=TB²/r³
16=TB²
TB=4 dias
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: terceira lei de kepler
Está certo e, pelo enunciado não há dúvida que ambos sejam satélites da Terra.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: terceira lei de kepler
Muito Obrigado. Se me ajuda muito.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: terceira lei de kepler
Cuidado com o Português!!Monstro do Pântano escreveu:Muito Obrigado.Se(você) me ajuda muito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Terceira Lei de Kepler
» terceira lei de kepler
» Terceira Lei de Kepler
» Terceira Lei de Kepler
» terceira lei de Kepler e velocidade orbital
» terceira lei de kepler
» Terceira Lei de Kepler
» Terceira Lei de Kepler
» terceira lei de Kepler e velocidade orbital
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|