Número racional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número racional
Todo número racional tem uma representação como dízima periódica? Justifique sua resposta.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Número racional
Não
Um contra-exemplo: 1/2 é racional mas não é uma dízima periódica: 1/2 = 0,5
A não ser que se considere 0,5 = 0,50000000......
Um contra-exemplo: 1/2 é racional mas não é uma dízima periódica: 1/2 = 0,5
A não ser que se considere 0,5 = 0,50000000......
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Numero Racional
» Numero Racional
» Mostre que o número é irracional e racional.
» Numero racional
» Quadrado de um número racional
» Numero Racional
» Mostre que o número é irracional e racional.
» Numero racional
» Quadrado de um número racional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos