Lei de Gauss
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Gauss
A figura mostra uma casca esférica com densidade de
carga p uniforme. Faça um gráfico da variação de E em r (dis-
tância do ponto considerado ao centro da casca no intervalo
de 0 a 30 cm). Suponha que p = 1,0⋅10– 6 C/m3
a = 10 cm b = 20 cm.
Gabarito:
só não consegui entender o pq de entre 10 e 20 ser uma curva, uma vez que
E.A=Qint/e Qint=p.4/3piR^3 o que faz E=pR/3e, não seria uma reta?
carga p uniforme. Faça um gráfico da variação de E em r (dis-
tância do ponto considerado ao centro da casca no intervalo
de 0 a 30 cm). Suponha que p = 1,0⋅10– 6 C/m3
a = 10 cm b = 20 cm.
Gabarito:
só não consegui entender o pq de entre 10 e 20 ser uma curva, uma vez que
E.A=Qint/e Qint=p.4/3piR^3 o que faz E=pR/3e, não seria uma reta?
Dimizkaz- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil
Dimizkaz gosta desta mensagem
Re: Lei de Gauss
Carga total = Q ---> ρ = Q/V ---> Q = ρ.(4/3).pi.(b³ - a³)
Imagine uma superfície esférica de raio r, com a ≤ r ≤ b
No intervalo entre a, r a carga vale q = ρ.(4/3).pi(r³ - a³) --> Para r = a ---> q = 0 ---> E = 0
À medida em que r aumenta, a carga q aumenta e E aumenta
Para r = b temos a carga total Q
Para r > b a carga permanece constante e r aumenta ---> E diminui
Imagine uma superfície esférica de raio r, com a ≤ r ≤ b
No intervalo entre a, r a carga vale q = ρ.(4/3).pi(r³ - a³) --> Para r = a ---> q = 0 ---> E = 0
À medida em que r aumenta, a carga q aumenta e E aumenta
Para r = b temos a carga total Q
Para r > b a carga permanece constante e r aumenta ---> E diminui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos