Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Se [latex]0 \leq x \leqslant 90[/latex] e se sen 4x = [latex]\frac{-\sqrt{3}}{2}[/latex], um dos possíveis valores de x é:
a) 30°
b) 45°
c) 75°
d) 85°
gab: c
a) 30°
b) 45°
c) 75°
d) 85°
gab: c
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Trigonometria
Os ângulos que o seno vale -V3/2 são: 240º ou 300º
Como temos 4 vezes um ângulo do primeiro quadrante, podemos testar:
240/4= 60º --> não
300/4= 75º --> sim
Como temos 4 vezes um ângulo do primeiro quadrante, podemos testar:
240/4= 60º --> não
300/4= 75º --> sim
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos