Geometria (sem gabarito)
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Geometria (sem gabarito)
No △ABC, um ponto D está sobre AC tal que AB = AD. Se ∠ABC − ∠ACB = 30, encontre ∠CBD.
Última edição por Perceval em Dom 07 Mar 2021, 13:14, editado 1 vez(es)
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Perceval gosta desta mensagem
Re: Geometria (sem gabarito)
Perceval
Não dá para calcular os valores de β, γ ---> Sabemos apenas que β - γ = 30º
Não dá para calcular os valores de β, γ ---> Sabemos apenas que β - γ = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Perceval gosta desta mensagem
Re: Geometria (sem gabarito)
Ele está dizendo que usando seus valores entraremos em um absurdo porque
β = 30 +y
θ = (30+2y)/2
30+2y + 180-30-y-y = 180 (triângulo ABD)
-30+2y-2y = 0
0 = 30
β = 30 +y
θ = (30+2y)/2
30+2y + 180-30-y-y = 180 (triângulo ABD)
-30+2y-2y = 0
0 = 30
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Perceval gosta desta mensagem
Re: Geometria (sem gabarito)
Após minha solução original ter sido postada em 07/03/2021 às 12:22, o colega Perceval editou sua mensagem original às 01:14
Não sei em que consistiu esta edição.
Tenho uma dúvida sobre o enunciado: eu interpretei que ∠ABC significa o ângulo A^BC e ∠ACB significa o ângulo A^CB, conforme está na minha figura. É isto mesmo Perceval?
Não sei em que consistiu esta edição.
Tenho uma dúvida sobre o enunciado: eu interpretei que ∠ABC significa o ângulo A^BC e ∠ACB significa o ângulo A^CB, conforme está na minha figura. É isto mesmo Perceval?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria (sem gabarito)
É isso sim, Elcio. Quanto à edição, eu apenas adicionei (sem gabarito) no título da questão : )Elcioschin escreveu:Após minha solução original ter sido postada em 07/03/2021 às 12:22, o colega Perceval editou sua mensagem original às 01:14
Não sei em que consistiu esta edição.
Tenho uma dúvida sobre o enunciado: eu interpretei que ∠ABC significa o ângulo A^BC e ∠ACB significa o ângulo A^CB, conforme está na minha figura. É isto mesmo Perceval?
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
Re: Geometria (sem gabarito)
Então não consigo enxergar erro na minha solução.
A figura foi feita com base no enunciado e imagino que esteja correta.
Solicito que, com base na minha figura, acompanhem o passo-a-passo da minha solução, e, caso encontrem algum erro nela, por favor apontem.
Será que não existe algum dado errado no enunciado?
A figura foi feita com base no enunciado e imagino que esteja correta.
Solicito que, com base na minha figura, acompanhem o passo-a-passo da minha solução, e, caso encontrem algum erro nela, por favor apontem.
Será que não existe algum dado errado no enunciado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria - Morgado II - gabarito
» Gabarito de todas as questões do Geometria II
» Questão geometria plana, gabarito errado?
» periodo de oscilação do bloco
» Gabarito
» Gabarito de todas as questões do Geometria II
» Questão geometria plana, gabarito errado?
» periodo de oscilação do bloco
» Gabarito
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos